Skip to main content

Posts

Showing posts from 2010

Mengapa harus wanita?Id kah ini atau...?

I read the Jakarta Post two days ago, it stated that "Police to deploy female officers at AFF to create "joyous" mood" (The Jakarta Post, Jakarta | Wed, 12/29/2010 4:48 PM | National)...

 and I found some interesting sentence editorial there, here there are:
The police plan to deploy female officers to secure the second leg of the AFF Finals between Indonesia and Malaysia on Wednesday in order to improve the atmosphere.
"The Jakarta Police will create a more joyous and accommodating atmosphere. We will send plenty of female police officers so the atmosphere between the officers and the spectators will be better," National Police chief Gen. Timur Pradopo said Wednesday.
The point is  "the police plan to deploy female officers....in order to improve the---joyous and accommodating---atmosphere, so it will be better. So, what we talking about are, untuk menciptakan suasana yang lebih ceria dan nyaman/ramah, ternyata solusinya adalah dengan lebih bany…

..L.O.V.E....

This is what I am thinking about...umm..actually, do we find a man/a husband who can make us happy so we should not have thinking about money or job anymore, or should we find a man/a husband who really understand, care, and has a religious aspect, even though he is not a richest man in the world...??
humm, so confuse, but, you must know that, I do love my "boy" right know. I love him not from his appearance, but from what inside him..ahaha..you know what..his mature, his advice for me to choose, I mean when we have find some problem to solve, he always relate it with values and moral that connected with our religion, thats what I like..he really always gives me a surpriseee...and I love surprise:p he is the one who can make me more easy and calm down when I start going crazy...and that's important...and I hope I can give him all the best that I can do, in the future of course..
but, don't u ever think that our life is just normally,,and just like smooth..it is hard so…

A Miracle of prayer and positive feeling

Hanya tinggal beberapa hari saja kita akan meninggalkan tahun 2010 yang penuh dengan perjuangan ini kepada tahun yang semoga membawa harapan dan titik cerahnya, Iam gladly welcoming the 2011 of years.~(^_^)~….


But, before that, I wanna share to you, about what I have read. This book give me an inspiration how to life more beautifull and energyzing everyday. Happy ever after..
First, ternyata kebahagiaan itu ga perlu dicari dari luar diri kita, kebahagiaan selalu ada di dalam diri, sebenarnya Allah sudah menyiapkan tombolnya di dalam tubuh ini, hanya saja kita yang kurang "ngeh" dengan keberadaannya.
Kamu tau ngga, kalau ternyata, kekuatan akan positive feeling itu membawa dampak yang lebih kuat dan besar dibandingkan dengan sekedar "positive thingking".
Doa adalah senjatanya umat muslim…indeed, betul sekali, karena DOA itu sendiri mengandung sejuta keajaiban, yang jika kita benar-benar mengenali dan tau bagaimana caranya berdoa.
Allah ternyata lebih mengutamakan hamba-h…

Artikel: DPD RI

yaa daripada bengong, saya copas aja deh artikel yang nampak di halaman pertama web DPD RI, isinya ttg bagaimana program kerja yang telah dilaksanakan DPD RI selama satu tahun ini dan harapannya di tahun 2011 ke depan..semoga jadi awal yang baik bagi peningkatan mutu kerja dan khususnya peningkatan pelayanan bagi masyarakat...amin

DPD RI di Tahun2010 dan Harapannya Menyongsong 2011

Ketua Dewan Perwakilan Daerah, Irman Gusman menyampaikan pandangannya atas berbagai peristiwa di tahun 2010 dan harapannya di tahun 2011, dalam acara Refleksi akhir tahun DPD RI dengan tema “Indonesia 2010 dalam Perspektif Daerah: Catatan Reflektif DPD RI Menyongsong 2011”. Acara tersebut dilangsungkan di lobby DPD, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (22/12), yang dihadiri oleh wartawan dan anggota DPD.
            Dalam sambutannya,Irman Gusman menyebutkan bahwa di tahun 2010, DPD RI telah menyelesaikan 3 buah RUU usul inisiatif sebanyak 26 pandangan dan pendapat, 6 pertimbangan atas RUU dan APBN dan…

I wanna be happy ever after....

Siapa sie saya...saya bukan siapa-siapa...di bandingkan orang lain, mereka lebih hebat, lebih cerdas dan lebih beruntung. Pemikiran saya mugkin berbeda dgn orglain. Ntar dulu deh...beda gimana...

Ah sebelum kesana, saya ingin menulis hal-hal apa saja yang sebenarnya saya inginkan dalam hidup, diantaranya:
1. Saya ingin merasa bahagiaaaa dan bersyukur setiap hari, meskipun apa sie yang saya punya, kerja belum ada yang nyantol, nikah masih jauh, uang seadanya, usia udah 25 taon tapi masih tinggal sama orang tua, aah tapi alhaamdulilllah saya msh bisa tidur di kasur empuk, meskipun kasurnya pemberian orang tua, masih bisa beli sepatu ratusan ribu, meski duitnya pake duit orgtua, ehehehe, masih bisa merasakan kenyamanan naek mobil Avanza, meski itu mobil punya bokap, hape ada, baju lumayan banyak, tas meskipun bukan merek branded, tpi ada lah, kosmetik lumayan, bisa kebeli, jam tangan dari monol ampe yg bisa ganti warna tiap hari, alhamdulilah bisa kebeli, kacamata yg harganya 800rbu, alh…

Tes lageee...

Alhamdulillah akhirnya memutuskan untuk ikut tes di DPD RI,yg dtg cuma 20 org humm tesnya so far berjalan lancar sie, tp ya hasilnya serahkan pada Allah saja, I thinks its better, meski td pikiran dan perasaan tak enak sempat muncul beberapa saat waktu mengerjakan tes,karena terkdang hal itu berpengaruh dgn hasilnya,namun saya reset pikiran itu dan mencoba untk kembali fokus serta ikhlas dan tenang..well skr tinggal bertawakal dgn tetap berusaha karena insya allah, Allah akan memberikan kemudahanNya amien,

Tes CPNS yg bodorrr

ada ada aja ya..ceritanya hari ini mau ada tes menpan yg di adakan di balairiung UI Depok, jam delapan pagi. Dgn semangat dr bdg berangkt with aya travel at five a clock, dan arrive at seven..cepet juga ya..kucluk kucluk sesampainya di balairiung tanyalah aq pd pak satpam"pak yg mau tes cpns d sebelah mana y?" "oh,kyknya ngga ada de, ada jg bsk tp di fak.teknik,coba liat jdwlnya?" haa masa ya salah, trnyata pemirsa wktu liat krt ujian,wkwkwkwk emg slh jdwl, skr aq olangan deh di UI, huhuhu,nunggu mpe jm 1

Errorr

akan aku ingat selalu apa yang terjadi hari ini. Berawal dri status ttg pilihan hdp manusia yg aq tulis di fb, aq sama sekali tak menduga, ternyata ckup mndpt kritikn yg lumyn berat bgi diriku, tp its ok,aku anggp sbg krtikan yg membangun..hri ini jg aq lihat papa di tanya oleh seseorang ttg aq..lalu huaa aq mengantuk tdr dulu y

Malam minggu yang dingiiiin..

Malam minggu @bandung city, its raining..
siang tadi sibuk mencari english book, and some latihan soal, ya meski ga ketemu sama buku yang di maksud,tp aq menemukan buku lain yg sama bermanfaatnya. Kegiatannya sie asyik,tpi bener2 ngga nyaman soalnya perut sakit karena masuk angin:(, langsung beli kayu putih di hypermart eh malah beli yg lain juga,wkwkwk:D dasar cewe. Sambil menikmati hujan di perjalanan pulang ini, aku berdoa semoga Tuhan memberikan kekuatan untuk selalu damai dengan hati,amien:)

My Prayer...

Tuhan, Aku mungkin belum bisa berdoa dengan baik, belum bisa menghadiahkanmu dengan ibadah yang sempurna, but I am trying to understand what I have learn before..

Bismillahhrrohmanirrohim...

Tuhan, Maafkan atas perilaku ku kemarin, aku begitu lancang mengobarkan rasa kebencianku terhadap mereka yang pernah menyakiti hati ini...haa, syaithan apa yang merasukiku hingga aku sebodoh itu, humm tidak, aku tidak akan menyalahkan syaithon atas kejadian itu, karena yang pantas di salahkan adalah diriku sendiri..kemarahan yang tak bisa aku kontrol.. namun sesungguhnya...aku hanya merindukan mereka yang melupakanku, dan sungguh aku ingin mereka selalu ada dalam kebaikan..

Aku tau reaksi ku terlalu berlebihan, karena aku paling tidak tahan melihat seseorang berbuat tidak adil....tapi justru saat ini, aku bertanya pada diriku sendiri, sudah adilkah diriku?..aku menyadari ternyata selama ini aku masih menganiaya diriku sendiri..
aku masih saja bertanya dan mengeluh akan sesuatu serta benda-benda ya…

Lubang Hitam...

I know, bersikap ikhlas dan ridho dengan keputusanNya masih sulit bagiku saat ini. Terkadang hati dan pikiranku bisa sejernih kaca, selembut kapas, saat-saat di mana tubuh ku seakan-akan melayang dan menari di udara tanpa merasa khawatir sedikitpun dengan badai dan ombak kehidupan. Namun, saat aku terjatuh dan saat oranglain mulai mentertawakanku, itulah "the scary moments" yang bisa kau lihat dalam diriku. Kaca itu mulai bergetar hingga retak, bahkan seringkali pecah, kapas-kapas yang lembut itu berterbangan menghalangi pandangan seperti debu kapuk yang membuatmu terbatuk dan sulit bernapas. Tarian indah yang melambung di udara berubah menjadi tarian depresi yang membelah jiwa dan sangat mematikan.....the worst is it can kill you to death!!...

Entah apa yang terjadi pada diri ini Tuhan, Tuhan, mengapa hatiku selalu gelisah, bahkan aku merasa tak pernah berhenti gelisah...saat aku membaca kalimat-kalimat motivasional itu, aq sepertinya mengerti, tapi aq selalu tak bisa melak…

..Based On Reality..

What a nice bird song..ya sebagai pembuka jendela di pagi yang dingin ini dan berharap esok matahari kan memberikan sinarnya. Kenapa harus berharap besok, tidak sekarang saja...hhe

Tersirat satu rasa kerinduan pada mereka yang selalu mengajarkan aku kebaikan, saling menghargai, saling mengingatkan, saling memotivasi dan memberikan senyum keihklasannya. BUKAN suatu sikap yang dengan sengaja memamerkan keberhasilannya dan menunjukkan apa yang sudah dia miliki.

 Ternyata sulit menemukan seorang teman sejati yang seperti itu ya...Aku perhatikan wanita terkadang ingin sedikit pamer, apapun itu, meski hanya sebuah baju yang baru saja dia beli misalnya. Why? I dunno, nanti akan aku analisis di celotehan yang berikutnya. Namun, mungkin hal itulah yang membuat aku lebih sulit berteman dekat dengan seorang wanita di bandingkan dengan pria, kecuali jika wanita itu benar-benar wanita yang dewasa, bijak dan tidak pamer, hhee :p

Random Feeling

Benarkah seorang wanita jika sudah bekerja atau saat merasa bahagia karena sesuatu, wajahnya akan terlihat lebih charming dan aura dalam dirinya akan keluar??

ZzzzzzzzzzzzZzzzzzzz

I looked at my mirror, and what I see is, a girl not yet a woman...?? instead of being complain of how much pimple that I have or how much weight I am now, because it's dangerous for my brain and make my hearth won't work on chaste duty, "be grateful". LoL ?(*?*)]

So, just feel free from your solitude soul..and expand your hearth to a place called "Sincerity"..

Doooonnnngggg

Apakah aq akan menua dan menjamur?

Why I feel so doomed right now, just memorized what Mario Teguh was said on his status:
Masa depan yang paling tidak jelas
adalah masa depan orang yang menunggu
semuanya menjadi lengkap, sempurna,
dan terjamin tidak akan gagal;
sebelum dia bertindak.
...
Dia menunggu kesempurnaan
di dunia yang tidak sempurna.

Dia menua tanpa tumbuh,
kecuali menjadi semakin frustrasi dan minder
melihat orang-orang di sekitarnya sibuk
dalam kehidupan yang ceria dan ikhlas.

Kapankah engkau akan ikhlas memulai?

Bicara Hati

Aku tulis beberapa note di FB, yang isinya tentang masalah hati antara aku dan sepupuku itu. Hanya ingin mendaur ulangnya di sini dengan sedikit warna yang berbeda..


No Body Knows...Terkadang dia menyebut dirinya "amika"..Dulu aq menganggapnya kakak terbaik, karena aku tak punya kakak perempuan, ingin rasanya memiliki seorang kakak perempuan yang dapat diandalkan...Sekarang dia sudah berhasil...
Jalan Nasib setiap orang memang berbeda, dan karena nasib ini pulalah yang memisahkah jarak keduanya...

Namun, apa yang terjadi, setelah dia mendapatkan apa yang di inginkannya, semuanya mulai berubah,,
Aku pikir di usianya yang sudah tak remaja lagi dan dengan segala rizki yang telah Allah berikan kepadanya,,membuat dia bisa menjadi kakak yang lebih arif, bijak, mengayomi dan melindungi..
Entah mengapa yang dilakukannya hanyalah membicarakan kesuksesannya pada semua orang, dan terobsesi dengan ambisinya yang lain..

Semua orang kini memujanya...Tanpa ada yang tahu, jika di sini ada ya…

Seleksi Penerimaan CPNS Dep. Perdagangan dan Perindustrian 2010

...segeernya habis mandi,,,hee:p. Daripada bengong nulis lagi ah....



Masih seputar informasi pembukaan seleksi CPNS 2010, kali ini Departemen Perdagangan telah membuka kesempatan bagi Warga Negara Indonesia yang ingin menjadi CPNS di lingkungan Kementrian Perdagangan Indonesia. Syarat dan ketentuannya, dapat kalian lihat dan download di Link ini ya..

Pendaftaran Onlinenya, direncanakan akan di mulai dari tanggal 1 hingga 3 September, di website departemen perdagangan www.depdag.go.id.  So,get ready..!! Yang harus di persiapkan, diantaranya adalah, Fotocopy Ijasah dan Transkip nilai pendidikan terakhir, foto 4x6 berwarna, surat lamaran bermaterai 6000, dan amplop coklat. Yup, Just it. Selebihnya bisa kalian lihat sendiri di situsnya atau di Link yang sudah saya berikan di atas ya..^^...bisa juga langsung download di sini:

Pengumuman Seleksi Penerimaan CPNS Kementrian Perdagangan 2010


Sama halnya dengan Departemen Perindustrian, seleksi penerimaan CPNS dilakukan secara online, di web Kem…

Sulitnya Registrasi CPNS Kemenhumkam..

hoooaaii, u know what, selama dua hari aqu coba untuk daftar online seleksi CPNS Kemenhumkam, susaahnya bukan main. Loading page problem, always and always, namun, akhirnya tepat pukul 20.00 WIB kemarin, aku bisa registrasi meskipun sempat terputus jaringannya saat akan mendownload formulir. Heuuu...kenapa ya, mungkin saking banyaknya traffic, jadinya erroor. Wah, wah, harusnya hal seperti ini bisa di atasi dari awal ya. Karena ternyata bukan aqu saja yang mengalami syusahnya daftar online ini, tapi hampir semua orang bilang begitu (base to LKIT group discussion on Facebook).
Nah, berdasarkan info yg di dapat dari LKIT on facebook, ternyata baru saja Kemenhumkan memberikan sebuah pengumuman yang berisi ttg sulitnya registrasi ini. nanti Kamu boleh liat pengumumannya di bawah ini ya, kebetulan sudah saya download. Kalo kamu mau liat sendiri boleh, langsung aja ke TKP alias ke webnya Kemenhumkam, hee :p.  Di situ tertulis bahwa, bagi mereka yg sudah mendaftar namun tdk bisa mendownload …

Nada Hati...

Tinggal menghitung jari lagi, maka genap sudahlah, 1 Tahun menjadi pengangguran yang luaarrr biasaa...tepat 31 Agustus setahun yang lalu saya mengikuti Ujian Sidang..dulu rasanya bahagia sekali..karena akhirnya terbebas dari segala macam rasa melelahkan pengerjaan skripsi yg begitu apa adanya...namun, tidak sekarang, justru rasa senang itu menjadi boomerang, kekhawatiran dan kegelisahan batin mulai melanda..Usia sudah tak muda lagi..makin tua, kesempatan akan semakin berkurang, meskipun bukan berarti tidak ada yg bisa di kerjakan. Setahun sudah aku mondar-mandir masuk ke persidangan rekrutment kerja...yg belum juga di tetapkan hasilnya. Begitu banyak perusahaan yg hanya bisa di lewati saja. Apakah aq memang belum cukup mampu dan capable menurut mereka. Kadang enek memikirkannya,,begitu tinggi standard yg ada..kalau begini terus akan semakin banyak nasib yg serupa.

Hanya harapan dan doa..yang tidak pernah berhenti...apapun itu akan ku kerjakan..Jalan menuju kesuksesan itu penuh dengan …

CPNS BAKOSURTANAL Vacancy 2010

Hai buddy, Good Morninggg...humm..tampak kurang bersemangat hari ini..tapi harus di paksakan semangat..meski kadang-kadang kejenuhan slalu datang melanda...


Ishh tdk sperti kemarin yg cukup sibuk mondar-mandir, ternyata bikin keterangan tidak tuli itu harus ke THT jg yaa,,dan bayar pula,,hoaa..ehh sudah sudah cukup ah mengeluhnya..skr aq mau share berita baik lagi ttg Penerimaan CPNS yang baru, waah tambah banyak ya, semoga Allah memberikan kemudahan dan kelancaran untuk semuanya...amiien...


Departemen mana lagi nie yg sekarang merekrut untuk menjadi CPNS, yup kali ini adalah Badan Koordinasi Survei dan Pemetaan Nasional (BAKOSURTANAL)....liat pengumumannya di bawah ini yaa temaan;

Seleksi Penerimaan CPNS KEMLU 2010

Untuk Info berikutnya, saya hanya ingin share tentang Penerimaan CPNS lain yang sedang berlangsung saat ini, Insya Allah akan saya Update terus, jadi dont be worry, I'll always give the Information to you, oce..(coz saya bukan org yang pelit informasi, saya ngga mau sukses sendirian, saya ingin semua orang yang saya kenal juga bisa sukses,,Mari Kita sukses bersama ya!!...).^^...
Penerimaan CPNS kali ini datang dari Departemen atau Kementrian Luar Negeri yang sering disingkat DEPLU/KEMLU. Kementrian Luar Negeri Indonesia saat ini membuka kesempatan Kepada Lulusan Sarjana S1/S2 untuk menjadi CPNS Golongan III dan Golongan II untuk tingkat Diploma III yang nantinya akan dididik menjadi Pejabat Dinas Luar Negeri (PDLN) dan posisi Dokter.
Berikut saya copy langung Pengumuman serta Persyaratan yang diajukan oleh KEMLU, yang diambil dari website e-cpns.deplu.go.id


NOMOR : PENG/KP/01/08/2010/02 SELEKSI PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL KEMENTERIAN LUAR NEGERI TINGKAT SARJANA (GOLO…