Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2010

..titik cerah...

apakah itu cinta...umm.. i dunno......yg sering kurasakan apakah itu cinta juga..atokah hanya sebuah ilusi belaka..ku harap tidak..

aq merasakan inilah yg harus ku perbuat..see..dunia begitu luas,,dan belahan dunia mana yg belum ku jelajahi, masih banyak sekali hal-hal yg harus ku pelajari,,
im sacriface my self for this imposible feeling...hehehe..i wanna laugh to my self if remember that....see..yg ada dalam otakku saat ini adalah learning-learning-searching-searching...sungguh aq pusing memikirkan hal itu skr,,maaf ku tak bisa..
ghie, ingatlah  sebulan yag lalu..kau sdng mengumpulkan apa..yup..aq sdang mengumpulkan artikel, jurnal, serta bahan2 untuk proposal research ku..mimpi yg harus kau lanjutkan...
Yooshh..semangats...tata ulang hidupku ke depan..keep searching and learning..
untuk org2 yg ku cintai dan ku sayangi..even i cannot reach u..but i...always remember you guys..in my hearth..thank you for everything..
aq hnya ingin melihat keajaiban Tuhan...biarkanlah tanganNya yg me…

Di Usia Berapa kamu merasa paling cantik?

hehe..baru saja aq membaca postingan dari Vivanews, mengenai Di Usia Berapakah Wanita Merasa Paling Cantik?, ternyata menurut hasil surveinya kebanyakan wanita merasa dirinya paling cantik pada usia 32 tahun..wow??,,umm berarti benar juga ya kata orang, usia bersinarnya seorang wanita adalah usia 30 tahuan an, jadi inget film 13 going 30.. yang di bintangi oleh aktris favorit ku, Jenifer Gardner, like jenna said "i wanna be 30 and flirty"...boleh juga..smoga aq masih diberi umur panjang untuk bisa merasakan being 30..haa..tapi yang penting adalah smoga pada usia ke 30, aq sudah bisa menjadi wanita yang benar-benar mandiri, bersinar dan percaya diri..hehe..well..kalau ingin baca lebih lengkapnya, linknya ada di bawah ini y..hehe ^_^

http://id.news.yahoo.com/viva/20100308/tls-di-usia-berapa-wanita-merasa-paling-34dae5e.html

Just Happy To be a Women..!!!

Grow Up Part II

Yeah, come back again with rutinitas seperti biasanya..apakah itu..umm melihat lowongan baru, maen games, sdikit blajar, and pray much..tp itu semua ga cukup..karena saingan di antara job seeker kian banyak, klu kita hanya mengandalkan ijasah dan IPK saja, yakin deh lama dapetnya. We must prepare a lot, terutama to increase our level in knowledge base on education background, mksdnya, kalo kita pingin kerja di bagian HRD ato SDM so pasti kudu baca and mendalami dulu seputar masalah SDM, karena biasanya nie, saat wawancara bahkan saat tes tertulis pun keluar tuh pertanyaan mengenai apa itu sdm, teori2nya, seputar rekrutment dll.

Sperti pengalaman tes kemarin di PTPN IX PERSERO di jogya, setelah di beri hidangan dengan sejumlah psikotes yg bikin tangan pegel, akhirnya di banjiri dengan tes tertulis berbentuk pilihan ganda yg semuanya bertanya ttg teori sdm plus teori kepribadian. ahh so for all psychology graduate, please, please, i reccomend you to not forget about personality theory, …