Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2010

Seleksi Penerimaan CPNS Dep. Perdagangan dan Perindustrian 2010

...segeernya habis mandi,,,hee:p. Daripada bengong nulis lagi ah....



Masih seputar informasi pembukaan seleksi CPNS 2010, kali ini Departemen Perdagangan telah membuka kesempatan bagi Warga Negara Indonesia yang ingin menjadi CPNS di lingkungan Kementrian Perdagangan Indonesia. Syarat dan ketentuannya, dapat kalian lihat dan download di Link ini ya..

Pendaftaran Onlinenya, direncanakan akan di mulai dari tanggal 1 hingga 3 September, di website departemen perdagangan www.depdag.go.id.  So,get ready..!! Yang harus di persiapkan, diantaranya adalah, Fotocopy Ijasah dan Transkip nilai pendidikan terakhir, foto 4x6 berwarna, surat lamaran bermaterai 6000, dan amplop coklat. Yup, Just it. Selebihnya bisa kalian lihat sendiri di situsnya atau di Link yang sudah saya berikan di atas ya..^^...bisa juga langsung download di sini:

Pengumuman Seleksi Penerimaan CPNS Kementrian Perdagangan 2010


Sama halnya dengan Departemen Perindustrian, seleksi penerimaan CPNS dilakukan secara online, di web Kem…

Sulitnya Registrasi CPNS Kemenhumkam..

hoooaaii, u know what, selama dua hari aqu coba untuk daftar online seleksi CPNS Kemenhumkam, susaahnya bukan main. Loading page problem, always and always, namun, akhirnya tepat pukul 20.00 WIB kemarin, aku bisa registrasi meskipun sempat terputus jaringannya saat akan mendownload formulir. Heuuu...kenapa ya, mungkin saking banyaknya traffic, jadinya erroor. Wah, wah, harusnya hal seperti ini bisa di atasi dari awal ya. Karena ternyata bukan aqu saja yang mengalami syusahnya daftar online ini, tapi hampir semua orang bilang begitu (base to LKIT group discussion on Facebook).
Nah, berdasarkan info yg di dapat dari LKIT on facebook, ternyata baru saja Kemenhumkan memberikan sebuah pengumuman yang berisi ttg sulitnya registrasi ini. nanti Kamu boleh liat pengumumannya di bawah ini ya, kebetulan sudah saya download. Kalo kamu mau liat sendiri boleh, langsung aja ke TKP alias ke webnya Kemenhumkam, hee :p.  Di situ tertulis bahwa, bagi mereka yg sudah mendaftar namun tdk bisa mendownload …

Nada Hati...

Tinggal menghitung jari lagi, maka genap sudahlah, 1 Tahun menjadi pengangguran yang luaarrr biasaa...tepat 31 Agustus setahun yang lalu saya mengikuti Ujian Sidang..dulu rasanya bahagia sekali..karena akhirnya terbebas dari segala macam rasa melelahkan pengerjaan skripsi yg begitu apa adanya...namun, tidak sekarang, justru rasa senang itu menjadi boomerang, kekhawatiran dan kegelisahan batin mulai melanda..Usia sudah tak muda lagi..makin tua, kesempatan akan semakin berkurang, meskipun bukan berarti tidak ada yg bisa di kerjakan. Setahun sudah aku mondar-mandir masuk ke persidangan rekrutment kerja...yg belum juga di tetapkan hasilnya. Begitu banyak perusahaan yg hanya bisa di lewati saja. Apakah aq memang belum cukup mampu dan capable menurut mereka. Kadang enek memikirkannya,,begitu tinggi standard yg ada..kalau begini terus akan semakin banyak nasib yg serupa.

Hanya harapan dan doa..yang tidak pernah berhenti...apapun itu akan ku kerjakan..Jalan menuju kesuksesan itu penuh dengan …

CPNS BAKOSURTANAL Vacancy 2010

Hai buddy, Good Morninggg...humm..tampak kurang bersemangat hari ini..tapi harus di paksakan semangat..meski kadang-kadang kejenuhan slalu datang melanda...


Ishh tdk sperti kemarin yg cukup sibuk mondar-mandir, ternyata bikin keterangan tidak tuli itu harus ke THT jg yaa,,dan bayar pula,,hoaa..ehh sudah sudah cukup ah mengeluhnya..skr aq mau share berita baik lagi ttg Penerimaan CPNS yang baru, waah tambah banyak ya, semoga Allah memberikan kemudahan dan kelancaran untuk semuanya...amiien...


Departemen mana lagi nie yg sekarang merekrut untuk menjadi CPNS, yup kali ini adalah Badan Koordinasi Survei dan Pemetaan Nasional (BAKOSURTANAL)....liat pengumumannya di bawah ini yaa temaan;

Seleksi Penerimaan CPNS KEMLU 2010

Untuk Info berikutnya, saya hanya ingin share tentang Penerimaan CPNS lain yang sedang berlangsung saat ini, Insya Allah akan saya Update terus, jadi dont be worry, I'll always give the Information to you, oce..(coz saya bukan org yang pelit informasi, saya ngga mau sukses sendirian, saya ingin semua orang yang saya kenal juga bisa sukses,,Mari Kita sukses bersama ya!!...).^^...
Penerimaan CPNS kali ini datang dari Departemen atau Kementrian Luar Negeri yang sering disingkat DEPLU/KEMLU. Kementrian Luar Negeri Indonesia saat ini membuka kesempatan Kepada Lulusan Sarjana S1/S2 untuk menjadi CPNS Golongan III dan Golongan II untuk tingkat Diploma III yang nantinya akan dididik menjadi Pejabat Dinas Luar Negeri (PDLN) dan posisi Dokter.
Berikut saya copy langung Pengumuman serta Persyaratan yang diajukan oleh KEMLU, yang diambil dari website e-cpns.deplu.go.id


NOMOR : PENG/KP/01/08/2010/02 SELEKSI PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL KEMENTERIAN LUAR NEGERI TINGKAT SARJANA (GOLO…

The Opening of CPNS DEPKUMHAM Vacancy 2010

Hello Everyone, how yours doing?...hope you're always great and happy all the time ya..^_^..well first off all I wanna say Happy Ramadhan for all moeslem in the worlds, it have been running for almost one week in my country, Indonesia, and incidentally this day is our national independence day..DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA...!!Semangatts 45...:P (tapi kok sepi ya..ga ada upacara..hehe..)
Pinginnya sie bisa ikut upacara di Istana Negara bareng Presiden SBY, tapi apa lah daya, aku belum menjadi orang yang penting di Negara ini, hehe,,5 years again I will attend that ceremony, amieen..(punya mimpi gpp kaan:P, ya skr liat di TV aja dulu, hee..

Bersamaan dengan hadirnya Bulan Ramadhan, Salah satu Kementrian Negara di Indonesia, yaitu Kementrian Hukum dan HAM, telah mengadakan pembukaan yang mengundang putra dan putri Terbaik Bangsa untuk menjadi CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil) or Civil Servant di lingkungan Kemenkumham 2010. Setelah sebelumnya ada Departemen Keuangan yang telah menga…