Skip to main content

The Opening of CPNS DEPKUMHAM Vacancy 2010

Hello Everyone, how yours doing?...hope you're always great and happy all the time ya..^_^..well first off all I wanna say Happy Ramadhan for all moeslem in the worlds, it have been running for almost one week in my country, Indonesia, and incidentally this day is our national independence day..DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA...!!Semangatts 45...:P (tapi kok sepi ya..ga ada upacara..hehe..)
Pinginnya sie bisa ikut upacara di Istana Negara bareng Presiden SBY, tapi apa lah daya, aku belum menjadi orang yang penting di Negara ini, hehe,,5 years again I will attend that ceremony, amieen..(punya mimpi gpp kaan:P, ya skr liat di TV aja dulu, hee..

Bersamaan dengan hadirnya Bulan Ramadhan, Salah satu Kementrian Negara di Indonesia, yaitu Kementrian Hukum dan HAM, telah mengadakan pembukaan yang mengundang putra dan putri Terbaik Bangsa untuk menjadi CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil) or Civil Servant di lingkungan Kemenkumham 2010. Setelah sebelumnya ada Departemen Keuangan yang telah mengadakan perekrutan (meski aq ngga lolos ke babak Psikotes, hehe), Nah, skrg giliran Kemenkumham menjalankan tugasnya, ayoo yang merasa terpanggil dan juga yang ingin berkarier menjadi PNS, segera daftarkan diri anda dengan melakukan registrasi online di website Kemenkumham yang akan di buka pada tanggal 27-31 Agustus 2010 nanti, umm masih satu minggu lagi. Namun, apa salahnya jika bisa di persiapkan dari sekarang. Segala persyaratan seperti, SKCK (silahkan yg belum bikin, bikin dulu di kantor kepolisian setempat, Kartu Kuning sebagai tanda pencari kerja, cek apakah tanggalnya sudah kadaluarsa atau tidak, jika sudah cepat-cepat di perbaharui dan jgn lupa minta legalisirnya. Serta surat kesehatan dari dokter/Puskesmas, KTP dan foto terbaru...Rencananya kemenkumham ini membutuhkan cukup banyak CPNS di lembaganya dari beberapa jurusan, seperti Jurusan Psikologi, Hukum, bahkan sastra Inggris dan Jepang pun ada..humm jarang2 ya sastra jepang di butuhin..hehe.keep spirit!!

Nah, bagi mereka yang benar2 tertarik, silahkan anda baca pengumumannya dengan teliti di Link di bawah ini, semoga kita semua sukses ya dan bisa menjadi org yg betul-betul berguna..saya juga ikut, ayoo kita berjuang sama-sama...Bismillahirahman ni Rahim....

Pengumuman Penerimaan CPNS DEPKUMHAM 2010
taken from bamboedoea.com

SALAM SUKSES

Ghieks 2010

Comments