Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2010

Mengapa harus wanita?Id kah ini atau...?

I read the Jakarta Post two days ago, it stated that "Police to deploy female officers at AFF to create "joyous" mood" (The Jakarta Post, Jakarta | Wed, 12/29/2010 4:48 PM | National)...

 and I found some interesting sentence editorial there, here there are:
The police plan to deploy female officers to secure the second leg of the AFF Finals between Indonesia and Malaysia on Wednesday in order to improve the atmosphere.
"The Jakarta Police will create a more joyous and accommodating atmosphere. We will send plenty of female police officers so the atmosphere between the officers and the spectators will be better," National Police chief Gen. Timur Pradopo said Wednesday.
The point is  "the police plan to deploy female officers....in order to improve the---joyous and accommodating---atmosphere, so it will be better. So, what we talking about are, untuk menciptakan suasana yang lebih ceria dan nyaman/ramah, ternyata solusinya adalah dengan lebih bany…

..L.O.V.E....

This is what I am thinking about...umm..actually, do we find a man/a husband who can make us happy so we should not have thinking about money or job anymore, or should we find a man/a husband who really understand, care, and has a religious aspect, even though he is not a richest man in the world...??
humm, so confuse, but, you must know that, I do love my "boy" right know. I love him not from his appearance, but from what inside him..ahaha..you know what..his mature, his advice for me to choose, I mean when we have find some problem to solve, he always relate it with values and moral that connected with our religion, thats what I like..he really always gives me a surpriseee...and I love surprise:p he is the one who can make me more easy and calm down when I start going crazy...and that's important...and I hope I can give him all the best that I can do, in the future of course..
but, don't u ever think that our life is just normally,,and just like smooth..it is hard so…

A Miracle of prayer and positive feeling

Hanya tinggal beberapa hari saja kita akan meninggalkan tahun 2010 yang penuh dengan perjuangan ini kepada tahun yang semoga membawa harapan dan titik cerahnya, Iam gladly welcoming the 2011 of years.~(^_^)~….


But, before that, I wanna share to you, about what I have read. This book give me an inspiration how to life more beautifull and energyzing everyday. Happy ever after..
First, ternyata kebahagiaan itu ga perlu dicari dari luar diri kita, kebahagiaan selalu ada di dalam diri, sebenarnya Allah sudah menyiapkan tombolnya di dalam tubuh ini, hanya saja kita yang kurang "ngeh" dengan keberadaannya.
Kamu tau ngga, kalau ternyata, kekuatan akan positive feeling itu membawa dampak yang lebih kuat dan besar dibandingkan dengan sekedar "positive thingking".
Doa adalah senjatanya umat muslim…indeed, betul sekali, karena DOA itu sendiri mengandung sejuta keajaiban, yang jika kita benar-benar mengenali dan tau bagaimana caranya berdoa.
Allah ternyata lebih mengutamakan hamba-h…

Artikel: DPD RI

yaa daripada bengong, saya copas aja deh artikel yang nampak di halaman pertama web DPD RI, isinya ttg bagaimana program kerja yang telah dilaksanakan DPD RI selama satu tahun ini dan harapannya di tahun 2011 ke depan..semoga jadi awal yang baik bagi peningkatan mutu kerja dan khususnya peningkatan pelayanan bagi masyarakat...amin

DPD RI di Tahun2010 dan Harapannya Menyongsong 2011

Ketua Dewan Perwakilan Daerah, Irman Gusman menyampaikan pandangannya atas berbagai peristiwa di tahun 2010 dan harapannya di tahun 2011, dalam acara Refleksi akhir tahun DPD RI dengan tema “Indonesia 2010 dalam Perspektif Daerah: Catatan Reflektif DPD RI Menyongsong 2011”. Acara tersebut dilangsungkan di lobby DPD, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (22/12), yang dihadiri oleh wartawan dan anggota DPD.
            Dalam sambutannya,Irman Gusman menyebutkan bahwa di tahun 2010, DPD RI telah menyelesaikan 3 buah RUU usul inisiatif sebanyak 26 pandangan dan pendapat, 6 pertimbangan atas RUU dan APBN dan…

I wanna be happy ever after....

Siapa sie saya...saya bukan siapa-siapa...di bandingkan orang lain, mereka lebih hebat, lebih cerdas dan lebih beruntung. Pemikiran saya mugkin berbeda dgn orglain. Ntar dulu deh...beda gimana...

Ah sebelum kesana, saya ingin menulis hal-hal apa saja yang sebenarnya saya inginkan dalam hidup, diantaranya:
1. Saya ingin merasa bahagiaaaa dan bersyukur setiap hari, meskipun apa sie yang saya punya, kerja belum ada yang nyantol, nikah masih jauh, uang seadanya, usia udah 25 taon tapi masih tinggal sama orang tua, aah tapi alhaamdulilllah saya msh bisa tidur di kasur empuk, meskipun kasurnya pemberian orang tua, masih bisa beli sepatu ratusan ribu, meski duitnya pake duit orgtua, ehehehe, masih bisa merasakan kenyamanan naek mobil Avanza, meski itu mobil punya bokap, hape ada, baju lumayan banyak, tas meskipun bukan merek branded, tpi ada lah, kosmetik lumayan, bisa kebeli, jam tangan dari monol ampe yg bisa ganti warna tiap hari, alhamdulilah bisa kebeli, kacamata yg harganya 800rbu, alh…

Tes lageee...

Alhamdulillah akhirnya memutuskan untuk ikut tes di DPD RI,yg dtg cuma 20 org humm tesnya so far berjalan lancar sie, tp ya hasilnya serahkan pada Allah saja, I thinks its better, meski td pikiran dan perasaan tak enak sempat muncul beberapa saat waktu mengerjakan tes,karena terkdang hal itu berpengaruh dgn hasilnya,namun saya reset pikiran itu dan mencoba untk kembali fokus serta ikhlas dan tenang..well skr tinggal bertawakal dgn tetap berusaha karena insya allah, Allah akan memberikan kemudahanNya amien,

Tes CPNS yg bodorrr

ada ada aja ya..ceritanya hari ini mau ada tes menpan yg di adakan di balairiung UI Depok, jam delapan pagi. Dgn semangat dr bdg berangkt with aya travel at five a clock, dan arrive at seven..cepet juga ya..kucluk kucluk sesampainya di balairiung tanyalah aq pd pak satpam"pak yg mau tes cpns d sebelah mana y?" "oh,kyknya ngga ada de, ada jg bsk tp di fak.teknik,coba liat jdwlnya?" haa masa ya salah, trnyata pemirsa wktu liat krt ujian,wkwkwkwk emg slh jdwl, skr aq olangan deh di UI, huhuhu,nunggu mpe jm 1