Skip to main content

I wanna be happy ever after....

Siapa sie saya...saya bukan siapa-siapa...di bandingkan orang lain, mereka lebih hebat, lebih cerdas dan lebih beruntung. Pemikiran saya mugkin berbeda dgn orglain. Ntar dulu deh...beda gimana...

Ah sebelum kesana, saya ingin menulis hal-hal apa saja yang sebenarnya saya inginkan dalam hidup, diantaranya:
1. Saya ingin merasa bahagiaaaa dan bersyukur setiap hari, meskipun apa sie yang saya punya, kerja belum ada yang nyantol, nikah masih jauh, uang seadanya, usia udah 25 taon tapi masih tinggal sama orang tua, aah tapi alhaamdulilllah saya msh bisa tidur di kasur empuk, meskipun kasurnya pemberian orang tua, masih bisa beli sepatu ratusan ribu, meski duitnya pake duit orgtua, ehehehe, masih bisa merasakan kenyamanan naek mobil Avanza, meski itu mobil punya bokap, hape ada, baju lumayan banyak, tas meskipun bukan merek branded, tpi ada lah, kosmetik lumayan, bisa kebeli, jam tangan dari monol ampe yg bisa ganti warna tiap hari, alhamdulilah bisa kebeli, kacamata yg harganya 800rbu, alhamdulillah bisa kebeli, kontak lens, meski ampe jamuran, karena jarang di pake, bisa kebeli juga, alhamdulillah, masih bisa nontn tv and filem di kamar sambil tiduran, bisa internetan pake laptop bebas, free 24-hours, meski semuanya msh orgtua yg memfasilitasi, tpi alhamdulillah bgt y Allah,,tiap butuh duit buat ke salon, alhamdulillah, papa masih bisa ngasih, mau makan and jalan2 ke restoran bintang 1 ampe 5, alhamdulillah juga masih bisa, di saat org lain mungkn kelaparan, humm, apa lagi ya, mau nonon di bioskop, oke, no problem, mau jalan2 ke luar kota sendirian, alhamdulillah pasti ada aja rezekinya, buku bacaaan buaanyak ampe ga kebaca, dari beli sendiri, nemu, di kasih and ngopy, hehehe, punya idung mancung, bibir mungil nan seksi meski ga seseksi angelina jolie, ahihihi, mata sayu, badan mungil agak lebar, tapi montoks dong alhamdulillah :p dan masih banyaaaaaaaakkkkkk lagi hal2 yg bisa di syukuri end ga cukup di tulis di sini satu-satu....Terima kasih ALLAH, alhamdulilllaahh,,,masih bisa bernapas, melihat, mendengar, bicara, menangis, ketawa, kentut, sakit perut, masih bisa jalan, menulis, berpikir, merenung, and alhamdulillah tangannya mash berfungsi, jadi saya bisa nulis di blog ini...heee...satu lagi terima kasih y ALLAH, mempertemukan saya dengan si honeeeyyy quuuu yang manjaaaaa,,,my Love insya Allah, di saat wanita yg lain mngkin mash kebingunan mencari pasangannya...hehehe...jadi intinya, selama ini apapun itu, saya bersyukur dan bahagia dgn segala yang telah saya capai dalam hidup..terima kasih Y Allaah..sekali lagi alhamdulillah, dgn diberi kesempatan untk hidup di dunia yang cuma sekali ini aja, jg cukup bagi saya...

2. saya inginkan kerja taun ini, dalam arti ada kepastian gitu kerja di mana, jadi insya allah taon depan saya sudah bisa mulai kerja, amiien ya rabbbal alamiiinnn...kenapa saya ingin kerja..??begini, bukan semata-mata karena duit, ato biar bisa hidup mandiri, tapi , aktualilasi diri sebagai mahluk Tuhan yang diberikan tugas sebagai seorang khalifah di bumi ini, untuk bisa memajukan dan mensejahterakan keluarganya, masyarakat, agama, bangsa dan negara....heeuuu....amiin...semata-mata untuk ibadah padaNya juga, bekerja seperti halnya berjihad bagi saya, mungkin jaman Rosul, berdagang, berternak, berdakwah, sampe berperang adalah bentuk jihadnya, nah, jaman skr bekerja juga bisa di katakan berjihad, dalam artian sungguh2 bekerja demi kemaslahatan keluarga dan masyarakat asal kerjanya benar2 di lakukan sepenuh hati, jujur ga korupsi, ihklas tanpa mengeluh, saya suka heran, beberapa teman saya yang sudah di beri rizki duluan sama Allah, awalnya mereka semangat akhirnya dapet kerja, eh di tengah2 tahun, mereka malah mengelluh, cape lah, gajinya dikit lah, dll, laaah, kalau gitu knapa mau kerja, bukannya berarti kalau sudh menerima bekerja di tmpt itu, berarti kita memang suka dgn pekerjaannya, kalau udh suka dgn pekerjaannya pasti akan enjoy dan mensyukuri meski di saat-saat jenuh and boring melanda, bukan? ..nah, oleh sebab itu, memang saya jg harus menemukan pekerjaan yg benar2 cocok dan sesuai dgn keinginan saya..saya suka dgn sesuatu yang membangkitkan motivasi seseorang, transformasi diri, kebangkitan jiwa dari keterpurukan, self-development, self-healing, character building...semacam itulah, kira2 apa ya pekerjaan yg tepat..pebimbing mental pegawai..?konselor..?motivator...?trainer?..umm pns, dosen atau SDM bagian pelatihan...ahahaha kok..itu nyambung dong, cpns di departemen hukum misalnya, ada kan bagian pembimbing mental pegawai,,nah,,,dosen jg bisa di katakan seorang motivator dan konselor pada mahasiswanya...SDM bagian pelatihan, pasti kerjaannya bikin training2 gtu buat pegawai, supaya mental and characternya terbentuk,,ya pokoknya yang nyambung dgn hal2 yang saya sukai di atas tadi deh...jadi doa saya pun demikian, semoga Allah menempatkan saya memang di bidang2 sperti itu,,amieeen...Y allah amieen....

3. Apa saya bahagia, jika punya pekerjaan seperti itu...amieen, insya allah, saya pasti bahagiaaa bgt, karena selain ilmunya bermanfaat buat diri sendiri, tapi juga berguna buat oglain, malah bisa membantu orglain mengembangkan potensinya, bakatnya, mentalnya, skillnya, dll deh...khan kalau org lain jg bisa sukses, kita juga tambah seneng khaan:)...

4. Lalu, kalaupun tidak, apakah masih bisa bahagia...Insya allah, umm begini, menurut buku yg saya baca, kebahagiaan ngga harus dicari dari luar diri, tapi kebahagiaan letaknya ada di dalam diri kita..jadi, asalkan saya masih bisa mengembangkan ilmu2 yg saya sukai tadi, saya masih bisa bahagiaaaa....yaah, untuk mengisi waktu luang, bisa dgnr apa saja khan...heheh...amieen

5. Arti kebahagiaan buat saya adalah...ketika merasa nyaman dengan hidup yg saya jalani, ketika saya masih bisa mensyukuri setiap yang Tuhan beri pada saya, bersama dgn org2 yang saya cintai dan sayangi...yg selalu ada untuk saya, tanpa ada "energy sucker" di sekeliling saya, ya saya sebenarnya ngga suka dgn energy sucker ini, karena mereka secara tdk langsung membawa efek negatif pada pikiran dan perasaan saya...mereka yg suka iri, mengeluh, mencap buruk org lain, sombong, aaah udh deh kelaut aja...heuheuheu,,,karena mulai saat ini dan selamanya, saya ingin mencari kebahagiaan untuk diri saya sendiri dan setelah berhasil akan saya tularkan pada orglain...amienn Y Allah...

Itu lah, lima hal yang ingin saya ungkapkan malam ini...ngga ada lagi kesedihan...no more pain..promise...

Resolusi saya:
1. Mudah2han bisa mengerjakan apa yang memang saya inginkan, mungkin kalau memang Allah dan orang tua ingin saya menjadi dosen, amien, semoga Allah memudahkan jalannya dan tahun depan saya bisa melanjutkan sekolah ke S2...amien y Allah..
2. Saya bisa mengembangkan dan memanfaatkan ilmu yang di miliki untuk kepentingan masyarakat, bangsa, negara dan agama..amien
3. hmm..ini sie kalau bisa, yaa sambil kerja sambilan deh, lumayan khan buat nabung, sedikit2, hehe..
4, tapi, maaaf sekali kepada kawan2 saya tercinta, mungkin mulai detik ini saya tdk akan menghubungi kalian dulu, maaf kalau sms nanti ga di balas, bukan memutuskan silaturahmi, tapi saya sedang ingin fokus dan benar2 menghindari sang 'energy sucker" dlm hidup saya...It have too much affected in me...kecuali sms to my honey..because only him who understand me..makassih y Allah, have giving me such a lovely man in the world..amieen...hahaha dasar...aya-aya wae si gigi mah
5. ..no more gossip on fb or twitter,,dlm 40 hri kedepan,,sayonara, saya ingin menghindar dri pemikiran2 buruk dulu...
6. melakukan hal2 yg saya sangat sukai...apapun itu, heuu...
7. fokus berdoa, tenang, dan yakin padaNya...amieeennn

Semoga ini menjadi awal keajaiban dan kebahagiaaanku untuk selama-lamanya...amieeenn...