Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2011

Quote of The Day #postaday2011

LIFE IS LIKE PHOTOGRAPHY YOU DEVELOP FROM NEGATIVES Don't be afraid of negative matters  It is common in human life for make us learn something But, we must afraid of negative thinking moreover negative feeling... It is not common in human life...

My first experience on teaching...

So Many crazy things happen in this world recently..umm but I am just happy right now, because I can enjoy my life, I can more focus on my activity, and the important thing is I know what I want to do in live. You know what, the best present today is that I get a pack of "How are You" English material and syllabus for elementary school from genkienglish...yeeeaaaahh....hontoni arigato ne...^_^...it's really useful for teaching in the future..amienn..

I knew that this was the first experienced for me in teaching or did something like micro teaching. It's kinda a little bit confused and nervous, because I never taught formally before. But, I just have a strong passion and I really want to do the best to give and to share something valuable for the children. I want them feeling happy, enjoy, and fun to learn with me. Yea, that's right, teaching is absolutely make your brain work every second and minute, and also make your body jump and spin all together in one time!…

You wanna know..

Dear Blog.....#Postaday2011
Could you be happier...could you be lost in the unclear scene...could you be strong when the lion scratch your fear..
Look how fragile this heart.. I don't want to blame anyone, but somehow, when you found that people who hurting you and trying to throw the rock to you is someone behind you.
It's become so much pain.
Well, so that's way I am asking myself "does people who concern to our happiness is exist...??".  Because people that I know well, they just want to showing off, and playing "bad".  This is not a judgement but it come from my fragile hearth. You can blame me and try to pull me down, but I will not care. This doesn't mean that I don't believe in a miracle of God, no.  This is not about how God give me a kindness or fortune, I am not talking about that.  But this is just a reflection, that among us, there are people who really very kind, he/she not forget their "place", always grateful and not trying to hu…

About Veil...

When I see a woman wearing a hijab, I feel wow they look beautiful on it, warm, charm and mature. There's a time when I am still scared and trauma to hijab, hee, but that's a long story. Well I hope this poem and Surah from Al-Quran below, can help me or anyone who want to find their way and looking for the righteousness. 

Allah said on his Qalam "And tell the believing women to reduce [some] of their vision and guard their private parts and not expose their adornment except that which [necessarily] appears thereof and to wrap [a portion of] their headcovers over their chests and not expose their adornment except to their husbands, their fathers, their husbands' fathers, their sons, their husbands' sons, their brothers, their brothers' sons, their sisters' sons, their women, that which their right hands possess, or those male attendants having no physical desire, or children who are not yet aware of the private aspects of women. And let them not stamp thei…

Microteaching...

Malam ini sebelum tidur, jadi teringat sesuatu, harus mencari tau tentang apa dan bagaimana microteaching...humm,,,baiklah yooosshh semangaats ganbatte...semoga microteachingnya jadi dan sukses pemirsa, amieeen...doakan yaa^^

Renungan II...#postaday2011

Bissmillah....

Dear myBlog...

Renungan dan pembelajaran hari ini, kebetulan saya sedang membaca surat Al-Anfal (Rampasan Perang), dan tak sengaja melihat arti/terjemahannya dari ayat 2 sampai 4, di sana di jelaskan tentang sifat-sifat orang mukmin, di antaranya :

Al-Anfal ayat 2 : "Sesungguhnya orang-orang yang beriman adalah mereka yang apabila disebut nama Allah gemetar hatinya, dan apabila dibacakan ayat-ayatNya kepada mereka, bertambah (kuat) imannya dan kepada Tuhan mereka bertawakal",

Al-Anfal ayat 3 : "(yaitu) orang-orang yang melaksanakan sholat dan yang menginfakkan sebagian dari rezeki yang Kami berikan kepada mereka".

Al-Anfal ayat 4 : "Mereka itulah orang-orang yang benar-benar beriman. Mereka akan memperoleh derajat (tinggi) di sisi Tuhannya dan ampunan serta rezeki (nikmat) yang mulia".

Apapun anggapan orang lain, apapun yang mereka katakan, sebagai manusia yang juga sama-sama ciptaan Tuhan, Allah SWT, saya punya hak untuk bisa kembali kepada j…

Renungan...#postaday2011

Bila kau memandang segalanya  dari Tuhanmu yang menciptakan segalanya yang menimpakan ujian, yang menjadikan sakit hatimu, yang membuatkan keinginanmu terhalang serta menyusahkan hidupmu, pasti akan damailah hatimukerana masakan (tak mungkin) Allah sengaja mentakdirkan segalanya untuk sesuatu yang sia-sia. Bukan Allah tidak tahu derita hidupmu, retaknya hatimu tapi  mungkin itulah yang Dia mahukan kerana Dia tahu hati yang sebeginilah selalunya lebih lunak dan mudah untuk akrab dan dekat denganNya..
Ana Uhibbuka Fillah 

betapa semua ini pasti ada hikmahnya...amien...selalu bimbinglah jalanku Y Allah..
Tulisan ini juga untuk "mengingatkan" bahwa jika seseorang berkata ataupun menulis tentang hidup saya bahwa "what a pity your life right know, karena lebih baik memiliki pekerjaan meskipun punya pasangan/pacar, daripada punya pasangan tapi belum memiliki pekerjaan". Lihat betapa ego manusia terlihat dari kalimat itu. dia tidak pernah bisa memahami, bahwa kehidupan ini, baik itu mu…

Tentang suatu blog...

Dear Blog, #postaday2011

Aduuh, pertama kali baca blog ini, tulisan-tulisannya, wow, seperti ada nada-nada kesejukan menyentuh qolbu..salah satunya tulisannya di bawah ini....gpp saya copas ya...


Manusia Sibuk by FahdDjibran
Ah, Tuhan yang baik,
sudah lama kita tidak bertemu
Senin yang sibuk,
Selasa, Rabu, Kamis, Jumat, Sabtu,
kami seolah kehilangan waktu
Di mal, di jalanan, di kantoran,
setiap hari kami berharap pada Minggu
Tapi kami juga manusia biasa, Tuhan,
butuh hiburan dan istirahat.

Maafkan kami, Tuhan;
untuk hidup yang mabuk,
kesadaran yang hiruk pikuk
Sebenarnya, Kamu juga tahu, kan,
jauh di kedalaman diriku aku masih mengenangMu--
bagai ingatan pertama kanak-kanak
yang selalu sulit dilupakan,
meski kadang terlupakan.

Jadi, Tuhan, please, jangan kemana-mana, ya?
Aku akan segera kembali,
setelah yang satu ini!
Ting! ;)

~

Dear All, doa ini sepertinya diajarkan Tuan Setan. Selamat hari Minggu, manusia Ruang Tengah! Jangan terlalu sibuk, jangan terlalu mabuk, ya? Panta…

Untaian Makna dalam Ruang Hampa....

Ingin menguraikan sesuatu yang ada dalam pikiran malam ini...#postaday2011
Pertama, I know life is complicated, Allah memang akan selalu menguji kehidupan manusia dgn berbagai ujian, apapun itu, kadar dan bentuk ujiannya berbeda-beda...tapi semua itu untuk membuat kita menjadi manusia yang bertaqwa, yang lebih baik lagi, dan mungkin saja Allah sedang ingin meninggikan derajat kita di hadapanNya..dari semua ujian, yang paling berat adalah ujian menghadapi nafsu diri sendiri dan saat di berikan kesenangan atau kenyamanan...kenapa karena justru saat itu lah terkadang diri tak menyadari bahwa sesungguhnya sedang di uji..contohnya sering kali saya temui dalam kehidupan orang-orang di sekeliling saya. Saya memang masih agak "kurang enak" dan teringat terus dgn masalah itu, tapi, semua ini membuat saya belajar satu hal, "jangan pernah merasa sombong dan meremehkan akan hal sekeciiiillll apapun, karena kita tak pernah tau, hal sekecil itu bisa menyulut api bahkan melukai perasaa…

My Personality Test

Get To Know Yourself Better


Your view on yourself:
You are intelligent, honest and sweet. You are friendly to everybody and don't like conflict. Because you're so cheerful and fun people are naturally attracted to you and like to talk to you.

The type of girlfriend/boyfriend you are looking for:
You are not looking merely for a girl/boyfriend - you are looking for your life partner. Perhaps you should be more open-minded about who you spend time with. The person you are looking for might hide their charm 
under their exterior.

Your readiness to commit to a relationship:
You are ready to commit as soon as you meet the right person. And you believe you will pretty much know as soon as you might that person.


The seriousness of your love:
You like to flirt and behave seductively. The opposite sex finds this very attractive, and that's why you'll always have admirers hanging off your arms. But how serious are you about choosing someone to be in a relationship with?


Your views on educ…

My mood is come back cozz jog&swimm:D #postaday2011

Dear my charming blog,

Aku mau cerita nih #postaday2011. Luka di hatiku kian hari kian dalam, halah kok jadi lebay, hihihi, karena itulah kemarin saya memutuskan untuk "renang aja yu, sekalian udah lama banget ngga olahraga, hohoho". Pas banget malam seninnya, keke, pacarnya ade menelepon ke rumah. Dia menanyakan tentang berapa tiket masuk trek/lapangan UPI dan Kolam renangnya, umm saya bilang kalau ngga salah si cuma sekitar 1000k untuk trek dan 7000-10000k untuk swimming pol. Murah ya, pasti terheran-heran. hehehe. Malah kalau untuk warga UPI alias mahasiswa, masuk trek cuma 500k, and kolam renangnya only 3000k saja. Iya belum lagi, kalau kalian masuk, kalian bisa lihat lapangan yang cukup luas. Lapangan untuk sebak bola di tengahnya yang berumput hijau dan treknya (atau tempat berlari) dengan panjang sekitar 400meter mengelilingi lapangan sepak bolanya. Lalu di pinggir2nya adalah barak atau tempat duduk yang meninggi ke atas seperti di stadium olahraga GBK (Gelora Bung Ka…

I am challenge my self

Dear my lovely blog...

Nampaknya akan saya buat satu "label" yang judulnya "mybadcatharsis". Isinya semua tentang perasaan saya yang mungkin kurang "mengenakan". I am challenge  my self, jika ternyata isi tulisan dengan label "tersebut", makin bertambah, artinya saya berarti belum bisa menenangkan diri atau dalam kata lain belum membuat perasaan dan pikiran saya ada dalam zona "alpha" or ikhlas. Jika sebaliknya, tidak bertambah banyak tulisannya, dan yang bertambah banyak itu tulisan dalam label "motivation" or "info", berarti I can still manage my heart and my mind, oce. Yess, and this competition is begin, I am doing the best that I can do...hehehehe...Bismillah..doakan ya temans^^...Heal your self now better than not...

I dont like of what you said on your Blog...sista

Dear Blog,

..Zzzzz...Zzzzz...mengapa dia selalu menyulut api kemarahanku, meskipun sudah aku utarakan semuanya, aku jelaskan, bahkan aku minta maaf, tetap saja, dia keras kepala. Ngga ngerti deh apa yang ada di otaknya. Seolah-olah dia ingin menunjukkan "nih liat, siapa yang lebih bisa menikmati hidup, siapa yang kesepian"...terserah deh, monggo, saya angkat tangan saja..mungkin awalnya dia berpikir aku tuh ngejek dia atau kasihan sama dia, oo nooo, tidak sama sekali, arrrggghhh dia ngga pernah ngerti maksud ucapanku...mau di bahas beribu-ribu kali juga ngga akan pernah ngerti kayaknya, payah...

Baru saja dia menulis di blognya "ini lah asyiknya pergi bersama dengan teman-teman, ngga "jaim", kalau pergi dengan pasangan, kasian pasangannya, karena kita melakukan sesuatu hal yang unik, syukurlah kalau pasangannya cuek".....apa coba maksudnya?? mau nyindir???...humm sindirannya bukan buat gua kan, karena aku ga kayak gitu tuh, aq dan pasanganku ga pernah &qu…