Skip to main content

Untaian Makna dalam Ruang Hampa....

Ingin menguraikan sesuatu yang ada dalam pikiran malam ini...#postaday2011

picture from this
Pertama, I know life is complicated, Allah memang akan selalu menguji kehidupan manusia dgn berbagai ujian, apapun itu, kadar dan bentuk ujiannya berbeda-beda...tapi semua itu untuk membuat kita menjadi manusia yang bertaqwa, yang lebih baik lagi, dan mungkin saja Allah sedang ingin meninggikan derajat kita di hadapanNya..dari semua ujian, yang paling berat adalah ujian menghadapi nafsu diri sendiri dan saat di berikan kesenangan atau kenyamanan...kenapa karena justru saat itu lah terkadang diri tak menyadari bahwa sesungguhnya sedang di uji..contohnya sering kali saya temui dalam kehidupan orang-orang di sekeliling saya. Saya memang masih agak "kurang enak" dan teringat terus dgn masalah itu, tapi, semua ini membuat saya belajar satu hal, "jangan pernah merasa sombong dan meremehkan akan hal sekeciiiillll apapun, karena kita tak pernah tau, hal sekecil itu bisa menyulut api bahkan melukai perasaan seseorang atau saudara kita sendiri"...dan hanya Allah lah yang pantas dan berhaq untuk sombong...saya hanya manusia yang tanpa bantuan Allah mungkin...humm...entahlah...rasanya tak bisa mejalani hidup....saya tak ingin hanya sebatas percaya atau Iman pada Allah tapi juga harus benar-benar ikhlas dan bisa bertaqwa..humm apa itu taqwa? nanti akan saya bahas di tulisan berikutnya, sekarang masih belajar...hehehe

Kedua, taqwa itu ikhlas, tangga kehidupan yang mengantarkan kita pada perasaan tenang dan bahagia berada dalam naungan kasih sayangNya...ya betul, manusia memang hanya bisa berusaha, berencana, namun tetap Allah yang menentukan...tapi saya terus teringat akan ayat yang menyatakan bahwa 'Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah keadaan suatu kaum hingga kaum itu mengubah dirinya sendiri..." (Tapi lupa surat apa, and ayat berapanya, hehe maap)

Ketiga, kegagalan adalah obat terrrpaaaiiit tapi bisa membuat "cenghar", gagal maning, gagal maning, mungkin itu bahasanya ya...tapi I just see through the failure and then I see something, Y Allah, mungkin selama ini saya belum bisa ihklas, selama ini saya belum bisa menemukan sebenarnya apa yang saya inginkan, sebab saya ingat pernah baca di bukunya pak erbe, doa mu belum di kabulkan karena mungkin kamu sendiri masih bingung apa yang kamu minta. Then, saya merenung, humm selama ini saya jarang bertanya pada Allah apa yang terbaik untuk saya lakukan, saya mengejar sesuatu yang menurut saya "baik" saja. Tapi apakah Allah juga menganggap itu baik?...belum tentu...oleh karena itu mungkin kenapa saya digagalkan lagi, Allah rupanya sangat baik sekali memberikan waktu atau ruang bagi saya untuk berpikir kembali, apa yang benar-benar saya inginkan dan baik untuk dilakukan dan juga di Ridhoi Allah. I hope I have found the answer, but still don't know it yet, because, indeed, only God knows, tapi setidaknya saya sudah bisa mulai fokus dan mengarahkan segala kegiatan, usaha, baik itu secara ilmu, perbaikan diri, penambahan wawasan dan lain sebagainya ke arah sana. Semata-mata semua itu saya lakukan untuk mendapatkan RidhoNya, amien. (Berharap sambil memperbaiki segala kekurangan dalam diri...)

Keempat, saya benar-benar belajar dari masalah ini, kata siapa masalah itu buruk, ngga juga, masalah mengajarkan ilmu yang tak pernah kita dapatkan di pendidikan formal. Setidaknya jadi tau pengalaman orang-orang di sekeliling saya, belajar darinya, dan jika sampai bisa menemukan solusinya, itu baik sekali...Saya mulai senang dalam artian tenang dalam menerima kritik, karena dengan kritikan itu, justru merupakan pintu gerbang ke dalam "peningkatan kualitas diri". Jadi, kalau ada yang mau mengkritik saya lagi, silahkan, saya terima dengan hati dan pikiran yang terbuka lebar^^...itu juga suntikan untuk mental..hehehe

Kelima, Management waktu adalah hal yang masih merupakan kendala bagi saya untuk saat ini, ahahahahha, so stupid I am...gimana sie caranya ngejaga sesuatu biar ga keblablasan and ga lupa waktu lagi,,,anyone can help.....?? selalu saja jika sudah "anteng" mengoprek atau membaca sesuatu bisa ampe lupa makan, lupa mandi, untungnya jangan sampe lupa sholat,,heuheu...saya akan sangat berterima kasih sekali dgn tips2nya...heuheu...

Keenam, hiburan juga sekali-kali perlu, tapi hiburan yang paling menyenangkan buat saya adalah ketika saat terhibur itu bersama dengan keluarga yang saya cintai dan selalu ingat akan karuniaNya...next, pingin umroh bareng keluarga...amieen Y Allah...(eh bukan buat hiburan yaa, buat ibadaahh,,Astagfirullooh)...

Ke tujuh, waduh kalimat-kalimat ini lewat begitu saja di kepala saya, sebenarnya umm rada ga penting sie tapi ya tulis aja deh, daripada "ngiler"..xixixixi,  belajar pake kerudung lagi ah, kalau ada pengamen lewat, kasih berapapun yang ada di dompet, karena siapa tau pengamen atau pengemis itu digerakkan oleh Allah karena ada hak dia dalam harta kita, sering-seringlah sholat dhuha, sholat tahajud, tapi yang wajib jangan lupa and jangan di akhirkan terus dongs, banyak baca, nulis, and jangan comment yang aneh-aneh bisi aya anu tersinggung deui, lagi asyik nie belajar "baca", hehe, pingin make up di sanggar Lia iih nanti,,(tuh kan nafsunya keluar lagi,,hadeww, tapi bagus loh di sanggar Lia ini make up pengantennya, hehhe, promosi, bnyk pengguna yang merasa puas, salah satunya kata teman saya, tapi ya tapi, harganya itu, haduuh), kepikiran kapan ateuh foto pre-weddingnya ya...ahahahaha (lebaay mode on,,,) ahh sudahlah, be Alfa,,,be ikhlas...

Udah ah cuma tujuh, tujuh seperti jumlah ayat dalam surat Al-Fatihah, tujuh seperti jumlah hari Allah menciptakan langit beserta isi-isinya...yaa Itulah untaian-untaian makna yang hadir dan tersirat dalam ruang kehampaan duniawi saya saat ini...semoga bisa menjadi apa ya..bacaan selewat tapi semoga ada yang bisa di ambil sedikit...hehehe....Jya, Ganbatte...^^

Wallahu Allam Bissawab...

Comments