Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2011

Three Tips....

Hallooha....How are you dude...? hehehe...umm you know what, I have a big pimples right now, weeek, merah-merah gitu, sakit lagi, hadeuuh, sungguh pusing saya. Mending kalau cuma satu jerawat ini ada empat bo...hauuu...

I just found an useful tips, how to enlightened your skin, to make fast the growth of you hair and how to loose your celulite...coz I have it, heuheu...here they are...

THE CELULITE...(Selulit)

Tak perlu pusing lagi mencari krim yang ampuh untuk mengatasi selulit di paha, perut, dan bokong Anda. Ternyata Anda bisa dengan mudah meracik sendiri 'obatnya'. Bahan utamanya: ampas kopi!

Tak peduli berapa umur Anda, apa jenis kulit Anda, dan berapa berat badan Anda, selulit selalu jadi musuh besar. Ia biasanya muncul di paha, perut, dan bokong, yang membuat kulit kita terlihat bergaris-garis kasar bak kulit jeruk. Selama bertahun-tahun, wanita di seluruh dunia mencari berbagai krim dan obat untuk menghilangkan selulit. Padahal, hanya berbekal serbuk kopi, kita bisa mera…

Between me, my father, my brothers and "what, so?"

Beberapa hari yang lalu saya menonton acara Favorit saya setiap hari minggu, Mario Teguh di metroTV. Kali itu pembahasannya berkaitan dengan sikap kita terhadap cinta. Ada satu quote dari beliau yang menyatakan bahwa "Wanita yang terbaik, tidak akan kau miliki, karena dia terlalu mandiri, maka jangan kau menyakiti perasaannya" (hee, semoga tidak salah mengutipnya). Pembahasannya yang lain saya bisa mengerti, tapi untuk quote yang ini saya agak bertanya-tanya. Kalau begitu, wanita yang tidak mandiri tidak patut di cintai?wanita gampangan?, saya mempersepsikan wanita yang mandiri itu dengan wanita yang sudah bekerja, wanita yang sudah bisa membiayai kebutuhan pribadinya sendiri, sekolah dengan uang sendiri, ngekost sendiri, tinggal jauh dari orangtua, atau misalnya sudah menikah. Lalu saya mulai bertanya-tanya, "berarti gue bukan wanita yang mandiri dongs??, hidup masih sama orangtua, pekerjaan ada lah, meski belum tetap, baru magang sebulan jadi pengajar, keinginan beker…

Breaking your Wall....

...Seorang wanita memasukkan seluruh tubuhnya kedalam sebuah tas, hingga tertutup seperti itu. Apa maksudnya ya..seolah-olah ia sedang ingin menyembunyikan dirinya ke dalam tas tersebut.
Gambar ini sebenarnya mengandung arti filosofisnya tersendiri. A shelter, covered, pelindung atau melindungi diri dari sesuatu yang berbahaya, yang mengancam keberadaannya di dunia ini. Maybe you have heard about self defence or defence mechanism. Dalam istilah psikologi, self defence ini berhubungan dengan bagaimana seseorang melindungi egonya sebagai respon terhadap tuntutan dari lingkungannya.

Flight from self...Dalam kehidupan, tanpa disadari banyak sekali alasan-alasan (excuse) seseorang saat menghadapi sesuatu yang tidak bisa ia dapatkan.

Kenapa kamu datang terlambat ---------- "macet pak"
Kenapa nilai ujianmu bobrok---------------"dosennya sie, sensi bu"

Kadang kita membuat topeng dan seribu macam alasan untuk menyembunyikan yang sebenarnya dan menghindari rasa malu, sakit…

menulis yg tak kunjung "mewujud"

...yuu huu..sudah berapa minggu kah saya tak menulis...jika terlalu lama seperti ini bisa jadi bad habits..
tapi memang itulah tantangannya menulis. Kadang seseorang harus melakukan sebuah research, observe, searching a place, or whatever yang membuatnya terinspirasi untuk menulis. Salah satu hal yang selalu bikin saya "mandeg" dalam menulis, karena saya berpikir "yah, apa yang mesti di ceritakan, jalan-jalan ke luar kota aja jarang, hang out ke tempat-tempat yang rame pun jarang" kalau sudah begini niat menulis pun "batal". hehehe..saya takut tulisan itu menjadi kurang "ramai" karena bukan menceritakan tentang pengalaman berkunjung ke sebuah tempat misalnya, yang sering ditulis orang-orang pada umumnya. Nah itu dia, hambatan pertama "merasa Takut"...padahal kita bisa menulis dari apapun, setelah melihat lagi blog-blog orang lain, ternyata banyak juga kok yang isinya hanya berupa pengalaman emosi pribadi, pendapat akan sesuatu hal, rev…