Skip to main content

menulis yg tak kunjung "mewujud"

...yuu huu..sudah berapa minggu kah saya tak menulis...jika terlalu lama seperti ini bisa jadi bad habits..
tapi memang itulah tantangannya menulis. Kadang seseorang harus melakukan sebuah research, observe, searching a place, or whatever yang membuatnya terinspirasi untuk menulis. Salah satu hal yang selalu bikin saya "mandeg" dalam menulis, karena saya berpikir "yah, apa yang mesti di ceritakan, jalan-jalan ke luar kota aja jarang, hang out ke tempat-tempat yang rame pun jarang" kalau sudah begini niat menulis pun "batal". hehehe..saya takut tulisan itu menjadi kurang "ramai" karena bukan menceritakan tentang pengalaman berkunjung ke sebuah tempat misalnya, yang sering ditulis orang-orang pada umumnya. Nah itu dia, hambatan pertama "merasa Takut"...padahal kita bisa menulis dari apapun, setelah melihat lagi blog-blog orang lain, ternyata banyak juga kok yang isinya hanya berupa pengalaman emosi pribadi, pendapat akan sesuatu hal, review buku atau film, apapun itu deh. Otak saya memang masih harus diputar secara manual, agar mau menulis apapun yang saya pikirkan, rasakan, lihat dan dengar. Intinya kamu ga harus pergi ke sebuah tempat yang mewah atau big event untuk bisa menulis, jika memang belum punya kesempatan itu (meski ingin sekali, tapi belum bisa, heuheu:p), kamu harus tetap dan terus menulis.

Apapun yang terlintas di benak kamu, event just one words...Just say it...:)...you can search that from magazine, google, books, journal or something you like most...this word is too big to missed out big girl'z...and because your journey is not only in this word....ciptakanlah jejak-jejak harummu di bumi, hingga sang penghuni alam akhirat pun mengetahuinya...^^ Ciptakan Ruang Menulis untukmu...

Oke deh....mungkin harmionika hidup saya akhir-akhir ini sedang bersudut tak rapih, sehingga tak jelas seperti apa bentuknya..yang membuat niat untuk menulis menjadi "urung"...Padahal banyak ide yang berkeliaran dengan liaaaarr di kepala ini....C'mon Lepaskan...Bebaskannn...Free Your Minds.....Open Your Hearts....and Follow Your Dreams....

Chekidotss   dotss dotss dotss.....:)

Comments