Skip to main content

Kembang MekaR :D

aiiihh judulnya kembang mekar....apa maksudnya....xoxoxo....haa Hello hello guys...it have been sooo looongg to write in my blog again...hehehe....maklum baru aja jadi mahasiswa "again" in pasca, so, sibuk banget ama tugas yang bejibun and ga habis-habisnya....yuuu...

kali ini aku cuma mau bilang kalau kemarin hari minggu, tgl 2 Oktober 2011, akhirnya aku dilamaarrr....hehehehe.....yup, kakang mas Jinan melamar ku juga...horeee...hihihi...
Sebenarnya, bukan acara lamaran resmi seperti orang sunda pada umumnya, ngga ada tukeran cincin, atau pemberian uang dari pihak laki-laki...awalnya ini adalah acara silaturahmi antara keluarga aku dan keluarganya kakang mas jinan .
Tepat di siang hari itu, pa'denya Jinan memperkenalkan seluruh anggota keluarga yang datang, ada bu'de, ayah dan ibu Jinan, adiknya, serta Pa'de nya sendiri dan sang sopir, hihihi..Kebetulan sekali pada hari itu juga, keluarga papa ku datang berkunjung, ada aki umis, mang ace dan bi dewi..ya sud...lengkap deh semuanya...meski belon semua...hihi..

Setelah acara kenal-memperkenalkan, aki umis lalu bertanya pada pihak pria atas maksud kedatangannya kemari...dan di mulailah aksi pernyataan itu....jreng--jreng--jreng....prosesi lamaran pun dimulai... sempet deg deg an sie...soalnya, aku tampil sederhana sekali, ber make-up seadanya, berbusana tanpa kebaya, hanya kemeja putih bunga-bunga, yah yang penting rapih dan sopan, hehehe....kalau kakang mas Jinan, memakai kemeja batik saat itu...

"ananda Jinan ini sebenarnya sudah lama ingin diantar kemari oleh pa'denya, katanya di bandung ada kembang yang lagi mekar, begitu..." pa'de berkata demikian kepada kami, lantas kami semua jadi langsung tertawa mendengarnya, dalam hati aku bilang "ceeileeeh berarti aku kembang mekar dungs" hihihihi Pede bangets yaah...

kemudian di sambutlah, oleh aki umis "yah, memang bandung itu kan terkenal dengan kota kembang, sebenarnya banyak kembang-kembang yang lebih cantik disini, (duuh aki umis, berarti aku ga cantik ya, hahaha), tapi mungkin ananda Jinan memilih kembang yang di sini"...hehe, Jinan dan aku pun tersenyum...hahaha....pirikittiiiww....

percakapan pun terus berlanjut, hingga akhirnya, Pa'de Jinan berkata "yah, sebelumnya saya mau bertanya pada de Gian Fitria Anggraini, betul ini de Gian?"
"iya, pa'de" jawabku sambil tersenyum..
"sudah pernah mampir ke rumah Jinan sebelumnya?"
"iya, sudah pa'de"...hhee
"oo, ya syukur kalau sudah, kalau begitu bagaimana, apa de Gian mau menerima ananda Jinan dan menerima lamarannya?"
dan aku menjawab "iya, insya allah, saya terima pa'de" sambil tersenyum malu, hehehe
"alhamdulillah kalau begitu ya, syukur ya ndo" sambil menepuk pundak Jinan, pa'de pun tersenyum dan mengucap syukur. Kami semua pun mengucapkan hamdalah.
yaaah....ahhiiiy akhirnya resmi dilamar juga eung....kata papa "terima kasih, saya merasa bahagia sekali, karena akhirnya anak saya laku juga ya"...ahahahahahaha......eta papa...duuuhh akhirnya ketawa lagi deh kite....hahahaha...pokoknya kalau di liat-liat, acara lamaran kemarin penuh dengan canda dan tawa tapi tetep serius, cuma artinya alhamdulillah dua keluarga ini bisa nyambung ternyata...karena memang keluarga nini rajadesa suka bercanda dan hobi tertawa, jadi meskipun serius tetap aja di bawanya jadi kocak...dan ngga di sangka keluarga pa'denya Jinan pun begitu ya...hihihi....nanti kalau ketemu lagi bisa jadi opera sunda-jawa nie....gkgkgkgk....

yah, intinya papa kemarin sangat berucap syukur, meskipun keadaannya sederhana sekali, tapi mudah-mudahhan Allah melancarkan niat baik ini...dan pesan papa, karena aku masih kuliah katanya, mulailah planing dan rancang masa depan kalian dari sekarang...mudah2han kalian berdua selalu bahagia ya,,,aammiiinn...

kami pun memutuskan kapan pernikahannya akan dilangsungkan, saat itu kakang mas Jinan menyarankan bulan Juli tahun depan, tapi ini masih rencana awal karena kami masih harus melihat persiapan yang lainnya juga. Mungkin saja bisa berubah, bisa lebih cepat atau mundur..hihi...pinginnya sie secepatnya yaaa....hahaha


sooo, this is gift from my kakang Jinan saat acara kemarin...hehe...makasih yaaa honeyqu...semoga Allah melancarkan semuanya ya....mohon doanya dari semua keluarga aamiinn...
my first ring on my finger :)

 Jadi  bagaimana kelanjutannya....ummm...we will see ya...hhe...yang ada di benak ku sekarang, dgn begitu padatnya tugas2 perkuliahan, mudah2han bisa lancar dua-duanya...hhee...mungkin untuk waktu dekat ada rencana untuk di foto---apakah untuk prewed atau just a capture of the memory for both of us----yang jelas ada sesuatu yang bisa diabadikan untuk kami berdua pada special moment ini...hiihihihi....and siap2 untuk perentelan kecil yang lainnya, karena kami berencana untuk tidak memakai WO, biar lebih kerasaaa...hihihi...so, bismillah, searching2 dari sekarang, ya gedung, dekor, rias and baju pengantin, souvenir, makanan, dll...,,,
Oks, see you soon yaaa.....

With Love,
Ghie'

Comments