Skip to main content

Bandung Bersalju...

Trying to find a way
Getting better everyday
And I got you now I'm not alone
All I need in this life is one
One thing to believe in :)

                                                      (by Sum 41 "Speak of the devil" )



I realize that I am not living in this world alone...there will always be so many picture in my life...and one of them was--the time I hanged out with my friend, aciew--- :)

Sore itu, aku putuskan untuk berkunjung ke salah satu event yang diadakan di Lotte Mart, Festival City Link Bandung...pertama kali mendapatkan infonya dari calon suamiku, katanya "yang, ada bandung bersalju di city link, cob liat aja kesana.."----> Oke deh, akhirnya aku cari infonya di internet, and then, tralala, I found it..linknya disini... Bandung Bersalju, open for: senin-jumat (14.00 - 21.00), sabtu-minggu (10.30-21.30), harga tiket, di bawah 140cm (40rb), di atas 140 cm (50rb)...hahaha ada tinggi badan, mksdnya??..hayu lah kita cobain kesana,,,tapi ajak siapa ya...umm akhirnya aku ajak sobatku aciew...aku samper deh di kostnnya, setia budhi, then langsung meluncur ke city link by damri...


Sesampainya disana, sambil menguap karena luamaa juga ya kalau berangkat dari setiabudhi (sebenarnya lebih deket dari rumahku, tapi karena demi "pertemanan", aku samper dweeh neng aciew,,,yuuu...

Yeeyy...saljuuu,,naik ke lantai empat with escalator, di sana kita lihat ada tempat mengantri tiket, umm rupanya banyak juga ya, yang ingin merasakan dinginnya salju di bandung, hahaha, setelah mengantri dan membayar tiket seharga Rp. 50.000, kita langsung masuk, dan again mengantri untuk mengambil mantel or jaket tebal, biar ga kedinginan di dalem, tapi bagi ku, itu adalah jubah kebesaran, ahahhha, setelah dipersilahkan masuk oleh sang penjaga kulkas, eh maksudnya pintu masuk menuju arena salju, wuiihhhh hawa dingin langsung menyinyit kulitku...rasanya kayak kita masukin tangan lama-lama ke kulkas, umm mirip gitu deh...tapi ini seluruh badan, dengan derajat (-15) celcius, wuihh berapa tuh aku ga jago yang beginian, hohoho...yang jelas, karena aku lagi batuk, dadaku rasanya mau beku...Brrrr....Brrrr..

Setelah masuk ke dalam, yang aku lihat adalah beberapa patung es yang cukup besar, ada yang berbentuk dolphin, bebek, dinosaurus, kuil, bahkan ada burung garuda looh..dan ada satu arena yang menyerupai salju betulan, tapi bukan salju, kalau kita pegang, yang putih-putih itu ternyata masih es, humm aku kira kita bisa memegang butiran salju...persis seperti refrigerator di rumah kita, yang tempat untuk menruh esnya--nah kalau esnya sudah menggunduk, esnya akan keras dan berwarna putih kan, seperti itulah kira-kira es disana...makanya aku bilang, ini sie bukan bandung bersalju, tapi bandung es batu, gkgkgkgkgk...

yaah, memang di dunia ini tidak akan ada yang menyamai ciptaanNya, yaa...salju betulan bikinan Allah pasti lebih luaar biasaa, humm kapan ya bisa merasakan salju betulannya, and nyobain bikin boneka salju, snow angel, sambil lempar-lemparan salju...hihihi,,seru ya kayaknya...semoga tercapai Ya Allah, aaamiiinnn...

Oke deh, ga usah berlama-lama lagi, kalian tinggal liat saja hasil foto-fotonya di sana yaaa, chekidots..dotss..dotss...

kereta rusa dengan pohon natal bersalju...
this is santaa....
there's dinosaurr....eerrr...
this is my dino
and my dino is hungry.... gurp gurp gurp....

Big lamp or...?? I dun know....
Seperto lobak juga yaa....xixixixi...
Pagoda Es....

Pernah liat pagoda,,,ini versi es nya...
Kereta rusa....

Kalau santa claus biasanya naik kereta rusa seperti ini...tapi keretanya beku pemirsa... gkgkgk

Keluarga Pinguin....
Belum pernah liat pinguin asli, tapi yang ini versi bekunya...hooo....kalau yang asli pasti lucu banget yaa...
Taman Bermain es...
Disana ada juga sosorodatan...haaa bahasa indonesianya apa ya...tapi jangan harap aku mau meluncur, ini cuma gayanya doang...padahal ga berani, kalah sama anak 5 tahun...haaa..memalukan...

Susana es salju...
jadi beginilah arena salju, banyak orang yang berfoto ria disana...seperti salju betulan ya,  kecuali atapnya,,,yuuu...
This is aciew...
Di belakang temanku itu, ada sebuah rumah, tapi kita tidak bisa masuk kedalamnya.....it's just hiasan saja...hhohoho..
Garuda Indonesia...
Replika burung garuda salju...hummm, kira-kira burung garuda itu benar-benar ada atau tidak yaa...

Humm,,,,sebenarnya masih banyak sie foto-fotonya...tapi yang bisa aku upload yang disini aja...oke, thi is it, berlibur mengunjungi bandung bersalju, cukup membuatku "beku" ya, tapi umm sayangnya arenanya kurang besar dan  arena bermainnya kurang banyak, hehehe, mungkin nanti kalau ada lagi arena seperti ini, coba saja berkunjung yaa dan ajak teman-teman kalian, anak, keluarga, atau siapapun...tapi pastinya, tidak akan seindah salju aslinya...hihihi...oke...selamat berlibur semuanyaaa.. ^^

Inilah Lottemart pada malam hari... ^^
bandung bersalju....

Comments