Skip to main content

Belajar Cinta Bersama Ugly Truth...

How dee, hello hello...how are you..?

Yesterday me and my friends watched movie---> "Ugly Truth"


Film komedi romantis yang bikin hahhaha...ketawa ampe bergetir...(bahasanya please deh...wkwkwk).
Dengan suasana nan apik di salah satu kamar kostn teman kita "Sher---; "Ayu Ting-Ting" panggilan pemberian pak duding, hahhaha, kita menontonnya dengan sangat khidmat sekali dan tatapan penuh waspada...umm yeaa, soalnya kita wanti-wanti takut ada adegan 17 tahun ke atas, yang bisa bikin kita kegirangan kayak anak kecil, masdulloh..

Oke langsung ke inti cerita aja ya sob,
Jadi, Ugly Truth ini menceritakan sebuah kisah umm perjalananan seorang wanita karier, yang  mencari cinta sang pria idamannya. Namanya Abby. Seorang produser salah satu program acara ternama di kotanya,"'The Ugly Truth". Abby is very smart, pretty, ambisious, and perfect woman. She can control and manage her work well. She's bonds, and have unexpected behaviour. Sebagai wanita karir, abby sudah memiliki segalanya, hanya satu yang belum ia dapatkan, cinta pujaannya.

Abby


Suatu hari ia melakukan semacam "blind date" dengan seorang pria, dan saat mereka makan malam, abby melakukan sesuatu hal yang fantastis, so, she bring some of the note or checklist dan juga profil si pria yang sedang diajaknya kencan, lalu dia bertanya berdasarkan "cheklist" tersebut. Sang pria akhirnya jadi merasa tak nyaman, and abby just going back her home with swallowed face...
Malam itu, saat Abby akan tidur di kamarnya, she just saw some of the reality show, yang dibawakan oleh seorang pria, yang nampaknya sangat "profe" dalam hal percintaan, pria ini bernama Mike Chadway. Abby lalu menelepon ke acara reality show yang sedang siaran langsung itu, dan menanyakan beberapa pertanyaan yang menyerang "mike". Abby kurang setuju dengan pendapat Mike, bahwa wanita terlalu berlebihan dalam memilih seorang pria, dan mendasarkan pilihannya itu pada list-list yang kurang masuk akal. Mike bertanya pada Abby, "oke lalu pria seperti apa yang ada disampingmu?" dan Abby mengutarakan tipe-tipe pria yang disukainya, bahwa pria itu harus baik, senang binatang, tampan, penyayang, sukses, dan hal-hal lainnya, umm mungkin bagi sebagian wanita itu adalah hal yang wajar ya. Namun, Mike kemudian menampiknya, "ooww, apakah pria seperti itu ada di Amerika?", dan Abby langsung mengatakan, "ya, dia pasti ada disuatu tempat". "tunggu, maksudnya, kamu bahkan belum memiliki pria itu?", kata Mike, dan Abby menjawab "well, yang aku sebutkan tadi itu adalah kriteria pria yang ingin aku miliki", dan akhirnya Mike tertawa, "oh girls"...Percakapan lewat telefon itu berlanjut sengit, dan Abby nampaknya agak kesal dengan pembawa acaranya, Mike.

In The Ugly Truth, Mike Chadway is sure he knows what men actually look for in a woman. He is male, after all.
Mike Chadway

Keesokan harinya di kantor, Abby mendapatkan kabar, bahwa akan ada bintang tamu di program acaranya "Ugly Truth, untuk menaikkan rating. Dan tidak disangka, dia adalah Mike. Abby, langsung kebakaran jenggot, dan tentu saja dia tidak setuju dengan "bosnya". Singkat cerita, keberadaan Mike di kantornya, cukup membuat Abby was-was, dan sedikit stress. Tapi nanti,  keberadaan Mike, bisa membuat Abby mendapatkan apa yang dia inginkan,hohoho. Beberapa hari sebelumnya Abby bertemu dengan pria yang menurutnya seksi, tampan, mapan, dan ternyata sangat baik hati, inilah pria idamannya. Pria itu bernama Collin, dan ternyata ia tinggal diseberang rumahnya. hahha. Pertemuan Abby dan Collin cukup membuat kita tertawa, karena ada adegan "lucu" ketika abby harus tersangkut di pohon, dan secara tak sengaja melihat "boneka" nya Colin yang hanya ditutupi handuk, pemirsa, hahahaha...lihat saja sendiri.

Oke, so, abby sangat girang sekali, Collin benar-benar pria idamannya, ia tampan, baik, dan seorang dokter yang sukses. Tapi, abby tak tahu bagaimana cara mengajaknya kencan. So, one day, disinilah  peran Mike dimulai dalam kehidupan abby. Mike memberitahu segalanya tentang apa yang dipikirkan dan diinginkan oleh pria pada wanita. Hingga suatu hari Mike dapat merubah Abby seperi ini : taraaa...

Abby saat dirubah penampilannya oleh Mike

Perjalanan cinta Abby akhirnya mulai menemukan jalannya, tips yang diberikan oleh Mike ternyata sukes berat, dan kini Collin sudah mulai mengajaknya kencan, bahkan tampaknya dia jatuh hati pada Abby, well tentu saja ini adalah yang sudah ditunggu abby sejak lama, akhirnya mimpinya menjadi kenyataan. Abby sangat berterima kasih pada Mike. Well, at the beginning of The Ugly Truth, Mike and Abby don't get along well. But we've got a feeling that won't last too long. hehehehe...

Collin dan Abby saat berkecan disuatu danau

Hari demi hari berlalu, hubungan Collin dengan Abby mulai erat, dan hubungannya dengan Mike yang tadinya seperti musuh, kini mulai membaik,  hingga suatu saat, salah satu TV swasta lain yang merupakan saingan dari program acara the ugly truht, menawarkan Mike sebuah peluang kerja yang lebih baik dengan salary yang tentunya lebih tinggi, dan Mike pun setuju. Tapi Abby tidak mengijinkannya, karena jika Mike pergi, rating shownya akan menurun lagi, dan ia sudah merasakan kenyamanan bersama Mike. Akhirnya, Abby harus mengikuti Mike ke acaranya di statiun TV lain, dan ia hanya mengobservasi Mike. Rupanya di sini kita akan melihat bagaimana benih-benih perasaan mulai muncul diantara mereka berdua, yuhuuu. Waktu abby dan mike mengobrol berdua, ternyata mike memiliki kesukaan yang sama dengan abby, dan yang tadinya abby mengira kalau mike adalah pria hidung belang, yang mudah jatuh cinta pada semua wanita, ternyata tidak, saat mike mengatakan, aku tidak akan menerima tawaran kerja itu, abby terkejut, kenapa kata abby, karena aku tidak bisa meninggalkan keponakanku, sejak ayahnya meninggal, ia pasti membutuhkan sosok ayah dan pria di rumahnya. Oww, dan itu juga membuat hati abby tersentuh. Ternyata apa yang dipikirkannya selama ini, tidak seperti itu juga.

saat abby dan mike berdansa salsa


Saat abby dan mike akan kembali ke kamar hotelnya masing-masing, di sebuah lift, terjadilah kejadian yang membuat pening kepala, ahahaha, yup abby dan mike mulai jatuh cinta, hahaha...(lihat saja sendiri adegannya di sini ya,,hihihi). Namun, dengan wajah yang tampak bingung, keduanya langsung masuk ke kamarnya masing-masing. Abby tak menyangka hal itu akan terjadi, begitupun Mike. Abby terkejut saat pintu kamarnya diketuk, dan ternyata, itu adalah Collin, humm abby sedikit kecewa karena ternyata yang datang bukan mike. Ini dijadikan kesempatan bagi abby, untuk bertanya sesuatu hal yang penting pada Collin, "Collin, kenapa kau mencintaiku?"..dan Collin menjawab "umm karena kau pintar, cantik, dan aku melihat sesuatu hal yang tidak aku temukan pada wanita lain, kau berbeda, kau sangat manis, tidak pernah mengontrol, dan jarang berkata kasar pada orang lain", lalu abby membalas "tapi aku adalah wanita yang seperti itu, aku sebenarnya suka mengontrol, aku juga kadang suka berkata kasar, aku tidak mau diatur oleh orang lain, dan diperlakukan seperti anak kecil, kau tau Collin, sebenarnya, aku berlaku manis padamu, karena siapa yang akan suka padaku, kalau aku tidak bisa manis, sejujurnya, saat pertama kali kita bertemu, aku pura-pura menjadi orang lain, dan sesungguhnya itu bukan diriku, itu hanya alasan supaya aku mendapatkanmu". Collin pun terdiam, dan ia menjadi malu sendiri, akhirnya setelah abby mengatakan hal itu, mereka pun tak melanjutkan hubungannya.
abby dan mike terjebak di balon udara :D

Keesokan hari, saat abby kembali ke kantornya, ia mendapat kabar, ternyata mike telah mengundurkan diri tanpa berkata apa-apa padanya......tesss tesss.....
Well, di suatu hari yang cerah, saat balon-balon udara mengudara, di situlah abby dan mike bertemu kembali, abby sedikit kesal dengan mike, karena ia pergi tanpa berkata sepatah pun pada abby. Mike mengakui, dan inilah ending ceritanya, mereka berdua saling jujur perasaannya masing-masing, dan merekapun bersama. Saat abby bertanya pada mike "kenapa kau mencintaiku mike?", mike menjawab "seburuk apapun sikapmu, aku tetap mencintaimu"...^^

Oya, pada adegan balon-balon ini, Mike sempat mengatakan "para wanita biasanya menuliskan 1-10 list kriteria pria yang diinginkannya, hey jika yang sebenarynya kalian inginkan adalah cinta sejati, nah, kalian tidak akan mendapatkannya dari list-list itu."....Mike mengungkapkannya dengan tonasi dan mimik muka yang lucu, yaa kalau mau lihat lebih lengkap, silahkan tonton saja Ugly Truthnya yaa...hihihihi

Okaay, sob, begitulah cerita Ugly Truth...bagaimana menurutmu...?

Aku dan teman-teman belajar satu hal dari film ini, ternyata ------; "pria yang kita idam-idamkan belum tentu bisa menjadi pria yang kita butuhkan"....pria yang tahu bagaimana karakter baik dan buruk kita, dan kita tak harus menjadi orang lain saat di depannya, karena dia mencintai kita dgn "complete dan perfect". gkgkgkgkkgk......(itu curhatan temen-temen kemarin, hasil diskusi bersama, haha)

Complete------; kekurangan didampingi kelebihan, siang didampingi malam, kebaikan didampingi kejahatan, dll...
Perfect--------; kondisi utuh, "kesatuan sebagai keseluruhan yang koheren" (Umberto Eco, 1932).

Suatu kondisi, jika tak didampingi dengan oposisinya (lawannya), belum bisa dikatakan complete dan tidak bisa menjadi perfect....

So, dalam cerita ini, kehadiran abby, yang agak sedikit keras kepala, melengkapi keberadaan mike, yang justru cenderung lunak dan fleksibel, sehingga  membuat cinta mereka "perfect"...ahahahahaha....it's just my contemplasi.. :p

Well, pendapat di atas hanyalah racauan sang penulis, jika baik silahkan diambil, jika tidak baik, ya diambil juga, ahahahha...just kidding...

Allah SWT memang telah menciptakan semuanya dengan pasangannya masing-masing yang saling melengkapi dan menjalin keharmonisan yang begitu indah ya....bayangkan kalau my mother bertemu dengan orang yg keras juga seperti mamah, waduuuhh, anak-anaknya bisa pada kabuuree dari rumah....hohohohoho...untungnya Allah mempertemukan mamah dengan orang yang penuh kesabaran seperti papa yaaa...alhamdulillah....so sweett..pirikittww...bagaimana dengan diriku, dirimu, dan anda...?? tanyakan saja pada rumput yang bergoyang....


Selamat Sore dan selamat menonton Film Ugly Truth ya... ^^

Comments