Skip to main content

Posts

Showing posts from 2013

Wajah Dede.... :)

Disaat-saat penantian itu..akhirnya kami diberikan kesempatan untuk melakukan USG 4D di rumah sakit. Lama juga ya nunggunya, dan waktu di USG itu deg-deg an juga ya..ingin lihat wajahnya, heee. Dan inilah wajah dede....sebenarnya gambarnya kurang puas...soalnya dedenya ngemut tangan...beberapa kali dokter mengguncangkan perutku, dan tangan dede bisa terlepas.

Senang sekali melihat penampakkannya di USG, tapi yang lebih penting, kondisi dede semuanya sehat dan normal. Lucu sekali dia sudah bisa mengemutkan tangannya. Ingin tau apa jenis kelaminnya, umm well katanya sie insya allah dia perempuan, I am so excited..semoga indah pada waktunya ya dede sayang...aamiinn...

Love...mami papi.... :)

Ketuban Oh Ketuban...

Assalamualaikum...

Alhamdulilaah, ternyata masih bisa menulis di blog ini ya..huehue, bagaimana kabar bumil kali ini...yup...mungkin banyak kisah yang terlewati beberapa bulan belakangan ini. Jarang menulis lagi karena tiga bulan kemarin, saya harus bedrest total. Wow what's happen kok bisa bedrest..?

Harapan dan perjuangan itu dimulai saat usia kandunganku 26 minggu. Tepat pukul 10.00 WIB,  hari selasa awal April, saat sedang mengerjakan tugas di depan komputer seperti sekarang, tiba-tiba air keluar dan mengalir di kedua pahaku. Cairan berwarna putih dan tidak berbau. Awalnya saya pikir itu air pipis, soalnya saat itu emang agak kebelet, hehe. Tapi karena masih khawatir akhirnya saya telepon mama di rumah sakit, dan respon mamah saat itu "haa, aduh teteh itu air apa, jangan-jangan air ketuban, ya udah tungguin mamah pulang sekarang ya". Saat mendengar air ketuban, jujur kaget juga sie, ah masa dede udah mau keluar, ini kan belum saatnya, secara masih 6,5 bulan khan. Ta…

What to Expect When You're Expecting Review

Sudah tiga kali menonton film ini, dan rasanya ingin menuliskan kesan yang aku dapat dalam ceritanya. Film ini mengkisahkan beberapa pasangan yang diantaranya mengharapkan untuk mendapatkan anak, namun dalam perjalanannya, apa yang diharapkan terkadang tak semudah apa yang terjadi dalam kenyataan.
Dari film ini, aku bisa melihat bagaimana perjalanan kehidupan selama hamil, sedikitnya dapat berpengaruh pada saat membawa lahir anak tersebut ke dunia. Sebut saja ada tiga pasangan yang sedang menanti kelahiran anak pertamanya.

Gentle Birth

Nampaknya saya pernah membahas tentang proses persalinan "Gentle Birth" dalam tulisan sebelumnya di sini. Saya hanya ingin menambahkan bahwa "Gentle Birth" itu bukanlah suatu metode atau teknik persalinan tertentu. Gentle birth seperti yang dikutip dari handbook Galenia:

" Gentle Birth is not a method, it's more like a philoshopy to birthing naturally. Gentle birth is a way to natural pregnancy, birthing, and parenting".

Sebuah filosofi bahwa setiap tubuh wanita telah dirancang dan diciptakan dengan sedemikian rupa untuk dapat melahirkan dengan natural. Persalinan juga bukan merupakan "momok" yang harus ditakuti, karena pada dasarnya hamil dan melahirkan adalah suatu proses kehidupan yang alamiah atau fitrah yang akan selalu ada dalam hidup manusia, sebagaimana halnya menua dan mati.

Mengukir Semangat Bersama...

"Dodol"...iya kali ya akhir-akhir ini aku jadi "dodol"..kenapa,,karena aku ingin teriak dan mengatakan "ooaaaaaa kapankah thesis ini beres...". Harusnya hamil itu ngga bisa jadi alesan untuk berlambat-lambat ria...gkgkgk...meskipun aku akuin sie, porsi mengerjakan (duduk depan laptop) sebelum dan selama hamil itu ada perbedaan. Bedanya di rasa "panas" punggungnya itu loh, yang sering bikin aku akhirnya ngalah untuk tiduran dan keblablasan, ckckck.


Tapi, justru di saat-saat "hectic" seperti ini, seharusnya aku gembira dan lebih semangat, mengapa..? karena, ehhm...Pertama, seharusnya aku membayangkan, kalau Thesis ini cepet beres, sidang sesuai target, daan pada akhirnya aku akan sangat berlapang ria karena tinggal menunggu "dede" lahir ke dunia ini dan melihat wajahnya...huhuhu...happy banget pastinya...so, please please ghieks, you run out of timee...!!!....

Kedua, mungkin ini bisa jadi penambah semangat aku yang lagi bimbang…

Bittersweet and sweet...

Tidak ada kata lain, selain..."wooww, fantastic baby"....Jam sudah larut malam, namun aku belum mengantuk..apa karena faktor kehamilan..? ya, mungkin, karena bagi ku saat ini sudah terbiasa, bangun tengah malam karena ingin "pee", "kegerahan", atau hanya karena "lapar"..😅, tapi menyenangkan ya bisa merasakan hal-hal seperti ini..meskipun terkadang "lelah", "gempor", "pegel", semuanya itu menjadi pemanis dalam hidupku yang "turun naik bak roller coaster", "bittersweet and lovely" ini...hyaaaks 😜

Bukan ingin curhat atau mellow slowly malam ini...tapi hanya ingin sekedar mengungkapkan (kalau boleh...) dan men-share (kalau ada..) sedikit kata-kata yang tertoreh dalam irama dan nada pikiranku sendiri...

Sebelumnya kukatakan pada diriku, bahwa aku sering "moody".. dan aku tak bangga dengan itu..dooh mana ada yang bangga dengan ke "moody-an" nya ya...but one question...apa yang kau…

Laporan singkat catatan kehamilan💓

Alhamdulillah,, akhirnya sudah 21 minggu usia mu nak...gimana nie pencapaiannya..well beratnya masih 439 gram (1/2kg) kata dokter tapi panjangnya agak susah di ukur karena dianya sudah tak mau diam di dalem perut..huehue..kata dokter alhamdulilah normal dan sehat..lalu bagaimana dengan jenis kelaminnya...kemarin sie sempet diliat sama dokter sedikit karena masih belum terlalu jelas, katanya kalau dilihat dari bentuknya yang segitiga, kemungkinannya perempuan..horeeee..tapi nanti usia tujuh bulan dilihat lagi untuk memastikan. Ah aku mah perempuan atau laki-laki sama saja yaa, yg penting anaknya sehat, normal dan sempurna..aammiin. Meskipun beberapa teman menyatakan anak ku pasti cowo karena melihat ibunya yang berantakan dan jerawatan pas lagi hamilnya,, hahaha kuyaaangg ajjaar 😝 Seginipun sudah tertatih-tatih membangun mood yang selalu swiing abis..xixixi, ya apapun jenis kelamin mu nanti nak, ibu sudah siap sedia merawatmu dan akan terus belajar..hhee..cipcipcuuiit 😘. Ya sutta lap…

Galau...

Hai buddy..umm lagi bingung nie..umm tapi, tidak jadi bingungnya, gkgkgk..

Sudahlah...akhirnya tidak jadi membeli ke duanya..nanti saja..malah membeli produk lain..namanya "mpo ativ"..Mpo ativ ini kenapa saya beli, karena fungsinya, bisa jadi tablet dan bisa juga jadi laptop. Yang penting urusan ketik mengetik saat ini, supaya Thesis cepet beres, bisa terlaksana, itu saja dulu, karena laptop saya yang lama baterenya sudah rusak, jadi tidak praktis kalau di bawa jauh dari colokan, gkgkgk. Dan yang saya suka dari "Mpo Ativ" ini, bisa corat-coret atau memberikan note pada artikel atau jurnal yang berbentuk PDF, karena ada S-Pennya, sama dengan yang ada di Samsung galaxy Note II dan 10.

Oke, pelajarannya, sebelum membeli gadget yang diinginkan, cari dulu kebutuhannya untuk apa, dan saya sarankan yang bisa awet (memang sie keawetan tergantung dari cara pemakaiannya..)..dan satu lagi tidak plin plan seperti saya...hahaha..haay, yang penting thesisnya beres aja deh..okee.…

Matahari Menyapa di Hari Selasa

Alhamdulilaah akhirnya setelah beberapa lama perjuangan, yang bahkan tadinya hampir urung, ternyata membuahkan hasil..Congrat untuk suami yang alhamdulilaah lolos juga untuk beasiswa Ausaidnya, semoga perjuangannya tak sia-sia dan berkah. Justru disinilah perjalanan itu dimulai, smoga bisa mendapatkan tempat yang terbaik ya my hunny bunny, amiinn

Sweet love and hug, we will always suppport you o(^▽^)o fightingg....





Memilih Proses Persalinan....

Haaii selamat malaam semuanya....how are you..? I hope you're going fine.. :)
Di malam yang dingin dan gelap ini, enaknya makan Nasi goreng, ditemani pisang goreng dan susu cokelat ya kayaknya....umm jadi laperr...gkgkgkgk...Well, seiring majunya perut ini secara perlahan, semakin besar juga nie perasaan nafsu makannya, hehe, yup kehamilan yang sekarang genap berusia 18 minggu ini, alhamdulilaah menghantarkan saya pada kondisi dan perasaan yang lebih nyaman yaa...karena gejala seperti mual, muntah, dan pusing berkelanjutannya sudah hilaangg....akhirnyaa...I can feel human again... :p 
Tapi eh tapi...meskipun mual sekarang sudah tidak lagi...pegel punggung dan doyan bobonya makin menjadi-jadi...terutama bobonya itu lohh, terkadang jam 8 pagi saya sudah merasakan ngantuk luar biasa dan tidur sampai dzuhur, kalau hal ini dilakukan saat zaman saya remaja dulu, pasti ibu saya sudah menjewer kuping saya dan menyatakan saya gadis "kebluk"...ahahahaha....tapi ini kan karena lagi…

Hanya Sebuah Renungan :)

Di sini saya hanya ingin berbagi tentang beberapa status yang di copas dari teman saya di Facebook, dia juga mengambil status ini dari istrinya. Menurut saya isinya menarik, menawarkan sedikit perenungan bagi siapapun yang telah atau sedang menjalani rumah tangga...this is about husband and wife...kadang tanpa sadar, kita tak pernah menyadari kenapa syurganya istri ada dalam ridhonya seorang suami...atau mengapa seorang suami tega meninggalkan istrinya begitu saja. Well, hidup itu adalah pembelajaran...tidak semua yang terjadi, sesuai dengan harapan...namun yakinlah di balik semua itu ada hikmah yang terbaik. Tulisan ini, hanyalah sebuah renungan...dan bukanlah ayat-ayat cinta...hehe...
Renungan untuk para istri, mengapa surga ada pada ridho suami...
Suamimu dibesarkan oleh ibu yang mencintainya seumur hidup. Namun ketika dia dewasa, dia memilih mencintaimu yang bahkan belum tentu mencintainya seumur hidupmu, bahkan sering kala rasa cintanya padamu lebih besar daripada cintanya kepada i…

Thanks God For This Pregnancy...

Bismillahirrohmanirrohiim...

Helloww dee, wooww, sudah berabad nampaknya saya tak pernah menulis lagi di blog ini, hihihi, what's happen? umm...nothing happen, hanya sedang tidak mood saja menulis dan membaca...hehe...kok bisaa....well..well..mungkin ini saatnya aku nyatakan pada dunia...bahwa, jreng...jreng...jreng...yups...selama ini aku menghilang karena rasa mual-mual dan muntah yang tak kunjung hilang setiap hari, and that's make me sick and stuck all the time....apakah aku sakit?, nop, I am not sick....but, I am just...eng ing eng...hehe...I am pregnant :)

Awalnya saya tidak tahu kalau saya hamil, I just feel more bladder dan menstruasi yang tak kunjung datang, ternyata setelah enam minggu usia kehamilan, dokter menyatakan saya positif hamil, Alhamdulillah, dan ia meng-USG perut saya, and there's a little angel inside my belly.. you wanna see...these is it...my sweet little angel :)